На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Медведев заявил, что вопрос по «спорным территориям» с Японией закрыт навсегда

Он заявил, что РФ «глубоко наплевать на чувства японского народа»

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что «никто не против мирного договора» с Японией. Однако он напомнил, что «территориальный вопрос» закрыт в соответствии с Конституцией РФ навсегда. 

 

Политик отметил, что Курильские острова «будут активно развиваться».

Он также допустил «размещение там нового оружия». 


Медведев подчеркнул, что российской стороне «глубоко наплевать на чувства японского народа». Он добавил, что «это не «спорные территории», это – Россия».


«А те из самураев, кому особенно грустно, могут уйти из жизни традиционным японским способом. Сделать себе сеппуку. Если, конечно, смелости хватит», — заявил зампред Совбеза на своей странице в соцсети «ВКонтакте». 


Он отметил, что «гораздо приятнее целоваться взасос с американцами, полностью стерев из памяти Хиросиму и Нагасаки».


Мирный договор между Россией и Японией по итогам Второй мировой войны не был подписан из-за нерешенного вопроса по поводу Курильских островов. 


Япония претендует на Курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.


Заметка дополняется 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх