На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Нововведения не предложено»: депутаты Госдумы Цунаева и Бессараб оценили призыв священника РПЦ включать женщинам весь декрет в трудовой стаж

Парламентарии указали, что в отпуске по уходу за ребенком и так можно заработать до шести лет стажа

«В Единой России» скептически отнеслись к призыву уральского священника включить все время, которое мама проводит с ребенком, в трудовой стаж. По словам члена думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светланы Бессараб, эта инициатива давно реализована в России и в декрете «можно до шести лет стажа заработать».

Ее коллега Елена Цунаева также указала: в стране есть много других инициатив, помогающих матерям и семьям с детьми.


«Сейчас существуют разные формы занятости. Есть мамочки, которые из одного декрета в другой, есть девочки-студенты, которые рожают. Поэтому однозначно говорить, мол, давайте включать, не совсем правильно. На моей памяти инициатив таких законодательных не было», — заявила Daily Storm Цунаева.


«Я глубоко уважаю священнослужителей, но поскольку он сам — не женщина, работающая с детьми, нужно как минимум проанализировать ситуацию. Есть Институт самозанятых, куда многие мамы идут, для того чтобы совмещать [работу и воспитание детей], есть специальные программы, помогающие женщине получить дополнительную профессию, переучиться. То есть очень гибкий подход к тому, чтобы помочь женщине с детьми, чтобы она могла реализоваться именно на работе», — добавила первый заместитель главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.


Цунаева также призвала для начала «услышать мнение самих женщин». По мнению парламентария, многие представительницы слабого пола «хотят работать не только потому, что это способ занятости, но еще и их жизнь».


При этом депутат Бессараб напомнила: время, когда женщина находится в декрете, засчитывается в общий трудовой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии. Она уточнила, что по закону полный календарный год с малышом в первый раз стоит 1,8 пенсионных балла, во второй — 3,6, а в третий и четвертый — 5,4. «Так что никакого нововведения священником не предложено», — заключила Бессараб.


Ранее старший священник храма на Крови в Екатеринбурге Максим Миняйло заявил, что нужно создать для женщины условия, «чтобы ей было не только радостно быть женой и матерью, но и выгодно быть и женой, и матерью». Это можно решить поощрением рождения, включением этого периода в трудовой стаж, говорил священник.


Женщина, которая воспитывает двух или трех детей, но неужто у кого-то язык повернется заявить, что она не работает? — задался вопросом Миняйло в эфире ОТВ.


Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко назвал «порочной практикой» то, что женщина сначала занимается образованием, карьерой, а уже потом задумывается о материнстве. Министр считает, что женщинам следует объяснять про ответственность материнства не с момента обнаружения беременности, а «со школьной скамьи». В то же время Мурашко заметил, что к женщинам нельзя относиться «в механистическом подходе».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх