На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Израильский министр Баркат пригрозил атаковать Иран, в случае если «Хезболла» откроет фронт на севере

Премьер Нетаньяху заявил, что решение ливанской группировки вступить в войну станет «ошибкой всей ее жизни»

Израиль атакует Иран, если ливанская группировка «Хезболла» решит открыть второй фронт на севере. Об этом заявил министр экономики и промышленности Израиля Нир Баркат в интервью Daily Mail.


Он предупредил, что ЦАХАЛ в случае невыполнения исламисткой группировкой условий, «ударит еще и по голове змеи, по Ирану».

Баркат пригрозил «смести с лица земли «врагов Израиля». 


Ранее премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что решение «Хезболлы» вступить в войну станет «ошибкой всей ее жизни», а также пообещал нанести удар по группировке «невообразимой силы».


8 октября движение «Хезболла» взяло ответственность за обстрел трех позиций Армии обороны Израиля. Удары были нанесены «в знак солидарности с палестинским народом». Газета Asharq al-Awsat писала, что в заявлении радикалов сообщалось: атака была нацелена на три поста, включая участок земли, который Ливан считает своим. 


В ответ на произошедший обстрел ЦАХАЛ нанесла удары по ливанской территории. В ведомстве заявили о готовности действовать при любом стечении обстоятельств для защиты безопасности жителей государства Израиль.


Новое обострение конфликта между Израилем и палестинским исламистским движением ХАМАС началось утром 7 октября. Тогда по израильским населенным пунктам было выпущено несколько тысяч ракет, подтвердили в ХАМАС. Израиль в ответ начал операцию «Железные мечи», а позднее официально объявил войну, введя пункт «40 алеф». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх