На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Еще бы вот всякие сайты перешли на российский хостинг. А то ведь вон полно роликов на Ютубе всё еще - и не доступны.В Госдуме заявили...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Весь запад это насильники и убийцы, потомки насильников и убийц...Трамп объявил вла...
  • Борис Борисов
    Вечный вопрос: Как спасти людей от одичавших животных  и от зоошизы !Спасти нельзя отс...

Разминка для ума: правда ли, что витамина C больше всего в лимонах

Многие привыкли ассоциировать с полезным веществом именно цитрусовые

С приближением осени стоит задуматься о защите от вирусов не только «ковидных», но и от тривиального гриппа или простуды, с которыми прекрасно помогает справляться витамин С. Традиционным способом набрать запас этого полезного вещества считаются цитрусовые фрукты — апельсины, лимоны, мандарины.

Но, быть может, где-то витамина еще больше? Подумайте, в каком продукте витамина С в избытке — например, из этих четырех: яблоки, лимоны, сельдерей или шиповник?

Разумеется, витамина С немало в лимонах, но лидером в этой категории является вовсе не цитрусовый, а шиповник. В 100 граммах этих красных небольших плодов содержится 650 миллиграмм витамина С. При употреблении, шиповник укрепляет иммунитет, оздоравливает пищеварение, и дает организму новые силы. Обычно из шиповника делают настой, который сохраняет эти полезные свойства.


Если вам удалось догадаться, чем поддержать и укрепить свой организм в преддверии осени, то вот еще одна загадка — как называются банановые волокна, отслаивающиеся от самого фрукта при снятии кожуры? Предложим четыре варианта ответа: «флоэмы», «аллельные гены», «банановые нити» или «зооспоры».


Тонкие белые волокна между кожурой банана и фруктом зовутся «флоэмы». Они не менее полезны, чем сам банан, а также по ним можно определять степень зрелости фрукта — если банан спелый, то они легко отслаиваются при снятии кожуры. Флоэмы также богаты калием, клетчаткой, витаминами А и Б6.


Найти свежие продукты, в том числе бананы и шиповник, москвичи могут на круглогодичных фермерских ярмарках, которых в столице работает уже 31.

Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки». В мае власти города заявляли, что планируют открыть в конечном итоге 50 таких павильонов по всей Москве.

 

Ссылка на первоисточник
наверх