На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Призывал убивать россиян и сжигать чиновников: жителя Камчатки лишили гражданства РФ

Мужчина стал гражданином России в марте 2014 года, отказавшись от украинского паспорта, заявили в ФСБ

На Камчатке местного жителя лишили российского гражданства за экстремистские высказывания. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. В ведомстве добавили, что мужчина стал гражданином РФ в марте 2014 года, когда отказался от украинского паспорта.


Спецслужбы установили, что житель Камчатского края в период с июня 2020-го по февраль 2022 года размещал во «ВКонтакте» призывы к расстрелу, убийствам, сожжению всех россиян и чиновников.


При этом в настоящее время мужчина находится в исправительной колонии. Суд назначил ему четыре года лишения свободы за оправдание и пропаганду терроризма. Срок злоумышленник отбывает в ИК общего режима.


Ранее такую же санкцию применили против другого жителя Камчатки, осужденного за публичные оправдание и пропаганду терроризма. Уроженец одной из стран СНГ, получивший российский паспорт в 2009 году, смонтировал и разместил в соцсети видеоролики, одобряющие действия боевиков на территории Чечни, в том числе жестокие убийства военных РФ. Суд назначил мужчине три года колонии.


В апреле 2023-го российский лидер Владимир Путин подписал закон о лишении гражданства РФ за дискредитацию армии. Решение о вступлении в гражданство РФ смогут отозвать у тех, кто получил российский паспорт не по праву рождения.


Также наказываться лишением гражданства будут и тех, кто совершает действия, создающие угрозу национальной безопасности. Под эту категорию подпадают публичные призывы к нарушению территориальной целостности, к экстремизму, а также посягательство на жизнь государственного деятеля и организация вооруженного мятежа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх