На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«За месяц спокойно 120 тысяч можно делать!»: россияне рассказали, как зарабатывают на уборке снега

Выпавшие осадки породили кучу объявлений на «Авито» о помощи гражданам по откапыванию авто или очистке территории

Сайт «Авито» буквально заполонили объявления с предложениями по очистке автомобилей или территорий около домов и офисов от снега. В разговоре с Daily Storm предприимчивые уборщики рассказали, что если для кого-то осадки — это проблема, то для них — отличная подработка.

По словам собеседников, если трудиться усердно, то на «снежном бизнесе» вполне можно поднять за месяц порядка 120 тысяч рублей.


«Я убираю снег по тарифу 500 рублей в час. Вторую зиму уже так подрабатываю. Чаще всего вызывают на помощь женщины, бабушки. При моем графике можно налегке зарабатывать 50 тысяч рублей. Если же каждый день убирать снег — тысяч 120 можно делать! Мой друг чаще меня работает, и прям нормально у него выходит по деньгам. В районе 100 тысяч без проблем получает», — признался Анзор, чье объявление висит на «Авито».


Анзор занимается борьбой, а снег чистит на досуге. По словам спортсмена, это занятие не только приносит ему дополнительный заработок, но и является отличной разминкой. «Я откапываю, расчищаю машины, убираю территорию, площадки. В основном один стараюсь ходить, но если объект большой — беру с собой друзей. Заказов на самом деле хватает. Это для меня подработка — три раза в неделю. У меня бывает за день и пять, и больше заказов», — сказал собеседник.


Безработный по имени Александр рассказал, что конкуренция в «снежном бизнесе» высокая, поэтому он предоставляет максимально широкий сервис клиентам. «У меня есть тросы для буксировки и полноприводный внедорожник. Тысячу рублей стоит полностью откопать авто и расчистить. Клиент во время работы посидит в моей прогретой машине, в тепле, а не будет стоять на улице и прыгать», — отметил мужчина.


Он добавил, что прошлой зимой вообще бесплатно машины вытаскивал, а сейчас решил и «дополнительную копейку сколотить», пока сидит дома без дела.


При этом на «Авито» можно встретить объявления о расчистке машин от снега и уборке территории не только от взрослых. Подзаработать не прочь и подростки! Один из них, представившийся корреспонденту Daily Storm Ильей, сообщил, что ему «родители предложили таким образом деньги зарабатывать» и купили хорошую лопату. «Ценник» у 14-летнего Ильи по расчистке авто от снега составляет 350 рублей. «Мне iPhone или приставка новая не нужны. Просто хочу, чтоб деньги на черный день были», — пояснил свою мотивацию школьник.


Его ровесник Максим рассказал, что ему «просто хотелось накопить на компьютер новый», потому он и пошел убирать снег. По словам подростка, его родители отнеслись к подобному занятию отлично. «В день делаю два-три заказа, по тысяче рублей каждый. Большинство моих клиентов — женщины или старенькие люди. Если бы не учеба в школе — зарабатывал бы еще больше! Но и три тысячи рублей в день, считаю, нормально!» — заключил он.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Алина Котилевская сообщила ТАСС, что арктический воздух принесет существенное похолодание в Ростовскую, Волгоградскую, Астраханскую области и Калмыкию. Оно будет сопровождаться ветром и снегом. Также, по данным «Фобоса», на этой неделе арктический антициклон выстудит воздух в ряде регионов Северо-Западного федерального округа до аномальных значений в минус 30-44 градусов. Пик морозов придется на 6-8 декабря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх