На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Курс доллара во время торгов на Мосбирже поднялся до 101 рубля

Давление на российскую валюту усилилось из-за снижения цен на нефть

Курс доллара в ходе торгов на Московской бирже поднялся выше 101 рубля. Об этом свидетельствуют данные торгов. Такое повышение курса доллара наблюдается впервые с 14 августа.


По состоянию на 08:14 мск, доллар рос на 1,09%, до 101,5 рубля.

Спустя пять минут, к 08:19 мск американская валюта находилась на отметке 101,39 рубля (+0,98%). По данным на 08:32 мск, курс доллара на Мосбирже был равен 101,25 рубля (+0,85%º).


В то же время евро прибавлял 1,07%, поднимаясь до 106,9 рубля. Выше 106 рублей евро торгуется впервые с 16 августа.


По мнению аналитиков, российский рубль продолжил ослабление на фоне окончания налогового периода, снижения цен на нефть, восстановления импорта и продолжающегося вывода капиталов, пишет РБК.


После ухода котировок выше 100 рублей за доллар рубль может начать активно укрепляться во второй половине месяца, заявили изданию эксперты «Алор Брокера». Минфин России ожидает в октябре 2023-го рекордный объем — более 0,5 триллиона рублей — дополнительных налоговых поступлений от нефтегазового сектора.


Если прогноз ведомства оправдается — это окажет сильную поддержку рублю, поскольку нефтяные компании окажутся вынуждены увеличить продажу валютной выручки, отметил руководитель направления инвестиционного консультирования «Алор Брокера» Алексей Антонов.


Эксперт «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер выразил мнение, что курс доллара в ближайшее время может достигнуть отметки в 102 рубля. Но, как предположил аналитик, в среднесрочной перспективе можно ожидать снижения курса в район 90 рублей и даже ниже.


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх