На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Надоело! Хватит уже! Как настоящий русский офицер! Это как? Настоящий офицер начинает воровать, получать откаты, а к...«Поступил как нас...
  • Ваша Светлость
    Дятел с оранжевой рожей недоволен. Да... С утра как посмотрится в зеркало, так цельный день недовольным ходит.Я  вот ...Трамп: Я разочаро...
  • Леонтий Букштейн
    А это когда цены в магазинах станут пониже облаков. Покупатели ведь голосуют ногами, а не потому, что им нравится бол...«Вы думаете, это ...

«Единая Россия» предложила ужесточить требования для получения лицензии на оружие

Росгвардия сможет следить за статусом купивших огнестрел

Депутаты «Единой России» внесут в Госдуму 17 мая законопроект, который ужесточает требования к владельцам огнестрельного оружия. В частности, предлагается проводить полное медосвидетельствование и психологическое тестирование при получении лицензии, причем проходить его можно будет только в государственных учреждениях.

После прохождения процедуры, к заключению будет иметь доступ Росгвардия. Кроме того, в случае принятия закона можно будет запретить человеку владеть оружием «по медицинским показаниям».


«Сегодня «Единая Россия» внесёт в Госдуму законопроект, усиливающий госконтроль за оборотом оружия и ужесточающий прохождение медосвидетельствования. <…> Вводится запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия лицами, не прошедшими медосвидетельствования», — сообщил один из авторов инициативы Александр Хинштейн.


Инициатива вносит в закон «Об оружии» понятие «медицинские противопоказания к владению оружием», под которым понимаются заболевания и состояния, не позволяющие гражданину владеть и пользоваться оружием. Их перечень будет устанавливать правительство РФ.


Депутат указал, что проходить проверки по закону можно будет только в государственных или муниципальных учреждениях, а в освидетельствование войдут также химико-токсикологические исследования и психологическое тестирование. Результаты будут вноситься в электронное заключение, которое будет помещено в ГИС Минздрава. Доступ к документу будет и у Росгвардии.


Хинштейн подчеркнул, что при таком подходе людям с нарушениями психики или зависимостью от наркотиков будет куда сложнее получить оружие.

Если уже после освидетельствования владельца оружия ловят со следами наркотиков в крови или другими нарушениями, ему потребуется пройти проверки вновь. Также невозможно будет получить лицензию при помощи фальшивых справок.


Кроме того, инициатива предлагает вести электронный учет оружия, патронов и их владельцев в реестре Росгвардии.


«Законопроект проработан и согласован с заинтересованными ведомствами: Росгвардией и Минздравом. Уверен, он позволит снизить риски того, что оружие попадёт в руки неадекватных людей или наркоманов. Хотя очень многое, конечно, тут будет зависеть от врачей и их умения выявить отклонения здоровья», — заключил депутат.

Ранее депутаты Госдумы предложили ужесточить ответственность за нарушения при обороте гражданского оружия. Основное предложение законопроекта —ужесточить ответственность за утрату оружия и увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере оборота оружия с двух месяцев до одного года. Также предлагалось поручить охрану школ Росгвардии.


11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии №175. При входе в школу он взорвал самодельную бомбу, которая частично разрушила раздевалку. В результате атаки погибли девять человек. 20 пострадавших детей и трое взрослых госпитализированы. За несколько дней до трагедии Галявиев завел Telegram-канал, в котором называл себя богом и заявлял, что всех ненавидит. На допросе он отрекся от своих родителей.


12 мая суд арестовал Галявиева на два месяца. Он признал вину в преступлении. Ранее в СКР сообщили, что у Галявиева выявили заболевание головного мозга. Сам стрелок на суде заявил, что у него нет тяжелых заболеваний и инвалидности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх