На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    сбивать надо а не сопровождать!или бздите что ваших деток будут плющить в европах!Суки !всех к стенке!Российский истреб...
  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...

«У Киева будет большой идеологический шок». Казакам доверили развивать Стратегию по госнацполитике в ДНР и ЛНР

Плавная интеграция будет проводиться в Херсонской и Запорожской областях

Правительство РФ планирует включить Донецкую и Луганскую народные республики, а также Херсонскую и Запорожскую области в Стратегию по государственной национальной политике. И помочь в этом должны российские казаки. Об этом Daily Storm рассказали в Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН).


Планомерная интеграция новых регионов предполагается с использованием комплекса мер, который включает в себя более 30 мероприятий, которые направлены на укрепление общероссийской гражданской идентичности, сохранение межнационального мира и согласия, перечислили в ФАДН.


В том числе «оказывается поддержка мероприятий и просветительских акций, приуроченных к праздничным и памятным датам в истории народов России», отметили в ведомстве. Сюда вошли также День Победы, День России, День народного единства. В вузах проводятся просветительские мероприятия, затрагиваются также вопросы, имеющие отношение к российскому казачеству.

В ФАДН подчеркнули, что особенностью новых территорий является этническое многообразие. Вместе с тем у каждого субъекта «есть своя специфика, связанная с актуальными для регионов вызовами и угрозами». 


«В целях профилактики возникновения межнациональных и религиозных конфликтов установлено информационное взаимодействие ситуационного центра ФАДН России с органами государственной власти новых субъектов», — заключили в ведомстве.


Депутат Госдумы, член совета при президенте России по делам казачества Виктор Водолацкий в разговоре с Daily Storm напомнил: исторически территория Луганской и Донецкой народных республик всегда была территорией войска Донского.


«Независимо от того, что произошло разделение и часть наших округов отдали созданной УССР, мы не прерывали связи со своими братьями. Здесь [в ДНР и ЛНР] могилы наших предков», — заявил Водолацкий Daily Storm.

Со слов парламентария, с 2014 года его избирали в совет по делам казачества не только россияне, но и жители на тот момент независимых республик. Казаки из Донбасса приезжали тогда в Россию и участвовали в мероприятиях «как равные». Поэтому сейчас, уверен депутат, включение в стратегию ЛНР и ДНР пройдет системно.


«Работая в единой системе, они будут способствовать быстрой интеграции. Потому что рядом с ними живут люди, рядом с ними проблемы, которые нужно решать. И как раз через взаимную помощь, взаимную поддержку быстрее пойдут и социальные вопросы, и юридические, и вопросы по потерянному имуществу. Казаки наиболее социально адаптированы», — подчеркнул Водолацкий.


Что касается Запорожской и Херсонской областей, то в силу геополитических аспектов сотрудничество с этими территориями с 2014 года происходило слабо. Однако после включения этих регионов в состав РФ у Украины «будет большой идеологический шок», допустил Водолацкий.


«Потому что сила и слава украинского казачества войдут в состав Всероссийского казачьего общества. Мы станем едины, как это было и раньше, до революции. Среди донского, кубанского и прочего было и запорожское казачество в структуре Российской империи. Сейчас это все воссоздается. И когда это произойдет, у Зеленского будет сердечный приступ», — заявил парламентарий.


Для тех, кто не следил за ситуацией, напомним, что в мае 2023 года президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 декабря этого же года скорректировать Стратегию по государственной национальной политике с учетом присоединения новых территорий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх