На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутат Госдумы Соболев объяснил, что смена главкома ВМФ связана с потерями кораблей после атак ВСУ

По словам генерала, поводов для беспокойства насчет ситуации с флотом нет, но нужно улучшить ПВО и борьбу с беспилотниками

Смена главнокомандующего Военно-морским флотом (ВМФ) России связана с потерями кораблей из-за атак ВСУ. Об этом Daily Storm рассказал член комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант Виктор Соболев.

«Известия» и «Фонтанка» ранее сообщили, что врио главкома ВМФ назначен командующий Северным флотом Александр Моисеев, сменивший на этом посту Николая Евменова. Минобороны РФ пока об этом официально не объявило.


«Те потери кораблей, которые в последнее время были, наверное, и привели к тому, что необходимость такая [перестановок в ВМФ] возникла», — сказал Соболев.


Он заверил, что сейчас «нет поводов для очень жесткого беспокойства насчет ситуации с флотом». «Но нужно отсовершенствовать свою систему, прежде всего противовоздушную, и систему против беспилотных аппаратов, движущихся по воде. Радиолокационные станции их не видят», — считает депутат.


«Дело в том, что морская волна дает фон и радиолокатор их [беспилотники] не видит», — пояснил Соболев. По его мнению, с поступлением на вооружение новых систем разведки — надводной, воздушной — «ситуация в корне изменится». «А просто с приходом нового главкома в ВМФ мало что изменится. Нужна новая станция, которая бы не обнаруживала себя, но видела низколетящие и надводные цели. Вот это было бы решение всех вопросов и проблем!» — добавил Соболев.


Евменов был главнокомандующим Военно-морским флотом с мая 2019 года. Моисеев, сменивший его на этой должности, командует Северным флотом также почти пять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх