На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

AstraZeneca прекращает продажу своей вакцины против коронавируса во всем мире

Препарат Vaxzevria может приводить к тромбозу, подтверждают фармацевты

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает разрешения на продажу и использование своей вакцины от COVID-19 по всему миру. Уже с 7 мая препарат Vaxzevria больше нельзя применять на территории Евросоюза. В ближайшие месяцы такое же решение примут и в ряде других стран.

 


Сама компания объясняет такой шаг «коммерческими соображениями». Препарат якобы перестал быть востребованным. В официальном заявлении компании говорится, что вакцина «в очень редких случаях» может вызвать тромбоз с синдромом тромбоцитопении.

The Daily Telegraph обращает внимание: с прошлого года в британском суде рассматривается коллективный иск, поданный против AstraZeneca родственниками людей, умерших или тяжело пострадавших после вакцинации от коронавируса. 


Первым в суд обратился Джейми Скотт, у которого после вакцинации в апреле 2021 года из-за образования тромба произошло кровоизлияние в мозг. Врачи, к счастью, смогли спасти мужчину. По словам представителей юридических фирм, итоговое число истцов может достичь нескольких сотен человек, что грозит компании многомиллионными убытками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх