На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

FT: Доставка товаров по всему миру может быть сорвана из-за проблем в Суэцком и Панамском каналах

Один из них атакуют йеменские хуситы, а второй обмелел из-за засухи

Риск срыва доставки товаров перед католическим Рождеством может вырасти, пишет газета Financial Times. Сложности для судоходства в Панамском канале вызваны засухой, в Суэцком — нападениями хуситов на корабли в Красном море. 


Издание со ссылкой на информацию аналитической группы MDS Transmodal отмечает, что в третьем квартале 2023 года более 50% контейнерных перевозок из Азии в Северную Америку или наоборот должны были пройти через Панамский или через Суэцкий каналы.


Генеральный директор Института экспорта и международной торговли Марко Форджионе предупредил, что некоторые товары, заказанные на праздник католического Рождества, могут не прийти. Из-за проблем в Панамском канале могут произойти задержки с поставками бытовой электроники, в том числе производства Apple, отметил Форджионе. Причины падения воды в Панамском канале — пересыхание питающего его озера из-за сильной засухи. 


Хуситы после начала войны Израиля и ХАМАС пригрозили атаковать все суда, тем или иным образом связанные с Израилем. В начале декабря в Баб-эль-Мандебском заливе боевиками было атаковано британское торговое судно. Позднее сообщалось об атаках на три американских коммерческих корабля. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх