На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Умер автор музыки к более чем 100 фильмам Геннадий Гладков

Композитору было 88 лет

Советский и российский композитор Геннадий Гладков скончался на 89-м году жизни. Об этом РИА Новости сообщил его помощник и менеджер Малик Аминов. Гладков является автором музыки к более чем 100 фильмам. Музыка Гладкова звучит в «Бременских музыкантах» (в мультфильме он также исполнил партию Короля), «Джентльменах удачи», «12 стульях», «Малыше и Карлсоне», «Собаке на сене» и других картинах.


По словам Аминова, известный композитор умер дома. «Просто дома ушел спокойно», — сказал агентству помощник Гладкова.


Аминов добавил, что место и дата прощания с народным артистом России пока не определены.


Геннадий Гладков родился в Москве в 1935 году. В 1966 -м он окончил аспирантуру Московской консерватории. До 1971 года занимался преподаванием и вел занятия в том числе в Московской консерватории. 


Он написал музыку к таким анимационным фильмам, как «Ну, погоди!», «Голубой щенок», «Как львенок и черепаха пели песню». Кроме того, композитор сочинял музыку и для театральных постановок.


С 1998 года Геннадий Гладков является заслуженным деятелем искусства РСФСР, с 2002-го — народным артистом России. Также Гладков был членом Союза кинематографистов и Союза композиторов России. В 2014 году народный артист перенес инсульт.


В 2011 году Гладков за многолетнюю творческую деятельность и вклад в развитие отечественного музыкального искусства был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством IV степени». Композитор также является обладателем двух призов Российской академии кинематографических искусств и наук «Ника».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх