На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Пусть сдохнет вся 404(((( и не надо лить сопли на глюкозе о нашем братстве🤮😡😡😡😡ВСУ ударили по пя...
  • Людмила Лепаева
    Дело будет и будет показательное.нужно показать что в России есть законы и они караютВ Думе призвали п...
  • Ирина Галивец
    Никакого дела не будет - отмажут!В Думе призвали п...

«Для повышения уровня цифровой гигиены»: Директор РОЦИТ объяснил цель видеороликов, призывающих отказаться от VPN

По словам Рустама Сагдатулина, видео не связаны со слухами о предстоящей блокировке YouTube и других крупных площадок

Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) выпустил серию роликов с призывом отказаться от VPN из-за угрозы утечек персональных данных. Директор организации Рустам Сагдатулин заявил Daily Storm, что видео о вреде сервисов никак не связаны со слухами о предстоящей блокировке YouTube и других крупных площадок.

 


«Ролики сняты не сейчас, а сильно раньше, когда темы блокировки YouTube еще не было. Такие социальные ролики стали особо актуальны начиная с прошлого года, когда проникновение VPN сильно увеличилось. Так как у данных сервисов регулярно происходят утечки данных, а бесплатные версии собирают пользовательские данные и продают их третьим лицам», — заявил он. 

Сагдатулин отметил, что ролики направлены на «повышение уровня цифровой гигиены». Таким образом РОЦИТ предупреждает пользователей об интернет-угрозах.


«Ролики сняты как понятное средство донесения такой информации, очень рады что многие обратили внимание на данную проблему», — добавил он.

Первый ролик о вреде VPN появился на странице РОЦИТ во «ВКонтакте» 16 февраля. С тех пор видео выходят периодичностью в раз неделю. В каждом из них разыгрывается бытовая ситуация, в процессе которой один из участников беседы выдает все персональные данные другого. Среди них — паспортные данные, номера банковских карт, переписки, история браузера и другие. На данный момент вышло всего восемь роликов на эту тему, последний датируется 6 апреля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх