На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Золотая жила российского экспорта? Почему рано радоваться решению Китая открыть страну для российской свинины

По мнению экспертов, впереди еще много организационных процедур

Китай разрешил поставки свинины из России. Гигантский рынок формально открывается для российских экспортеров. Однако быстро наладить поставки в Поднебесную не удастся, уверены эксперты мясной отрасли. Впереди еще много организационных процедур и переговоров, но большая часть работы уже выполнена.


«Китайская сторона приняла только наши принципы регионализации. И сняла запрет с нашей стороны. И это только часть работы по открытию рынка Китая. Примерно одна треть. Завтра мы не повезем свинину в Китай. Впереди еще много работы», — пояснили Daily Storm в Национальном союзе свиноводов. 


Такого же мнения придерживается Руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной ассоциации Сергей Юшин. Он напомнил, что переговоры о поставках свинины в Китай идут уже более 10 лет. 


«Вопрос обсуждается не только на уровне ветеринарных властей РФ и Китая, но и в том числе и Минсельхоза, Минэкономразвития, Правительства и так далее. Сейчас мы достигли этапа, который снимает ограничения по африканской чуме свиней. Китай признал регионализацию РФ. Страна у нас большая: если где-то на Колыме отмечается вирус, то почему не поставляется из Белгородской области?», — рассказал Юшин. 


По его словам, рынок Китая потенциально может быть крайне выгоден для РФ, потому что жители КНР потребляют большое количество свинины. 


«Их рынок не большой, а огромный. Это очень востребованный вид мяса в китайской кухне. У китайцев есть особенность — они любят субпродукты свиные. И за отдельные части или за отдельные субпродукты они платят очень приличную цену. Китай для нас является интересным и логистически, и по взаимному желанию развивать торговлю», — отметил Юшин.


Пресс-служба Россельхонадзора сообщила 28 сентября, что главное таможенное управление Китайской Народной Республики отменило ограничения на экспорт свинины из России, которые действовали с 2008 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх