На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Суд в России заочно арестовал адвоката ФБК и Порошенко Илью Новикова

Он проживает на Украине с 2021 года

Гагаринский суд Москвы заочно арестовал адвоката и бывшего игрока передачи «Что? Где? Когда?» Илью Новикова (признан Минюстом РФ иноагентом). Его обвиняют в распространении фейков о ВС РФ. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу суда.


Отмечается, что срок ареста составит два месяца с момента экстрадиции или депортации на территорию России, либо с момента его фактического задержания.

 


В декабре 2022-го адвокат Новиков, некогда представлявший интересы Фонда борьбы с коррупцией*, экс-президента Украины Петра Порошенко, а также летчицы и бывшего депутата Верховной рады Надежды Савченко, был объявлен МВД России в розыск. 


25 ноября того же года Новиков был внесен Минюстом России в список иностранных агентов. С 2021 года адвокат проживает на Украине.


 

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан экстремистской организацией в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх