На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Швейцарии умер первый советский олимпийский чемпион по фигурному катанию Олег Протопопов

Ему был 91 год

Скончался двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Олег Протопопов, пишет издание The Skating Lesson. Также информацию подтверждает Олимпийский комитет России. 


Олег Протопопов выступал в паре со своей женой Людмилой Белоусовой. Спортсмены шесть раз побеждали на чемпионатах СССР (1962-1964, 1966-1968), четыре раза становились чемпионами мира и Европы (1965-1968).


Также они завоевали золотые медали на Олимпийских играх в 1964-м, что стало первым достижением такого уровня среди советских фигуристов. Протопопов и Белоусова повторили это достижение в 1968 году. 


Пара стала новаторами, исполнив многие элементы, которые позже вошли в обязательную программу соревнований фигуристов. После завершения карьеры в 1979 году Протопопов и Белоусова уехали в Швейцарию, где в 1995-м получили гражданство. 


В СССР чемпионов лишили всех званий и называли предателями. В последний раз они посетили турнир в Сочи по приглашению Федерации фигурного катания на коньках России в 2014-м. Людмилы Белоусовой не стало в сентябре 2017 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх