На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Венгрия одобрила заявку Швеции на вступление в НАТО

После ратификации королевство станет 32-м членом военного блока

Парламент Венгрии одобрил заявку Швеции на вступление в НАТО. В ходе заключительного голосования 188 депутатов выступили за, шестеро были против, четверо не голосовали. Трансляция заседания велась на сайте парламента.


Венгрия стала последней страной в НАТО, одобрившей шведскую заявку.

После того как Турция в январе ратифицировала членство Швеции в альянсе, Венгрия оставалась последней страной-союзницей, кто еще этого не сделал. Швеция после ратификации станет 32-м членом НАТО.


Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в Североатлантический альянс в мае 2022 года. 28 из 30 государств — членов НАТО ратифицировали заявки Хельсинки и Стокгольма на присоединение.


4 апреля 2023 года главы внешнеполитических ведомств стран НАТО передали США документы о приеме Финляндии в военно-политический блок. С этого момента она официально стала 31-м членом альянса. Вступление Финляндии в НАТО приветствовали генсек альянса Йенс Столтенберг и президент США Джо Байден.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх