На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Власти Брянской области рассказали о подготовке убежищ для школьников перед учебным годом

В укрытиях создали запасы продовольствия и медикаментов

В Брянской области в убежищах при школах перед учебным годом создали запасы продовольствия и медикаментов, сообщили Daily Storm в Департаменте образования и науки региона. То же касается других образовательных организаций. 


«С целью обеспечения высокоэффективной дифференцированной защиты населения проведена работа по улучшению содержания защитных сооружений гражданской обороны и созданию в них запаса материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств гражданской защиты»,сказано в ответе ведомства на запрос издания.

  


В случае угрозы ученики, воспитанники и работники образовательных организаций будут эвакуированы в ближайшие укрытия, которые определены за каждой образовательной организацией региона. Вопрос безопасности контролируют муниципалитеты как учредители. 


В департаменте уточнили, что школы и другие образовательные учреждения начнут учебный год в обычном формате, но с соблюдением мер безопасности.


25 июня начальник Главного управления МЧС по Брянской области Николай Яньков сообщил, что в регионе создано более 147 тысяч заглубленных укрытий, способных при необходимости принять всех жителей. Совместно с управляющими компаниями проводится работа по созданию комфортных условий для людей в укрытиях в случае ракетной угрозы. В убежищах есть доступ к питьевой воде, здесь устанавливают лавки, ремонтируют освещение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх