На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Кинопоиск» получил штраф два миллиона рублей за показ фильмов с ЛГБТ без отметки «18+»

Неверную маркировку разместили на фильме Оливера Стоуна «Александр»

 Замоскворецкий суд Москвы снова оштрафовал на один миллион рублей онлайн-кинотеатр «Кинопоиск». Такие санкции последовали за показ фильмов с демонстрацией ЛГБТ без маркировки «18+», сообщает ТАСС. Неверная маркировка указывалась на картинах «Римские расставания» и «Зильс-Мария».


Ранее суд уже вынес такое же решение в отношении «Кинопоиска» и постановил взыскать один миллион рублей. Поводом оказалось то, что «Кинопоиск» разместил неверную маркировку на транслируемых видеосервисом фильмах. В их числе — картина Оливера Стоуна «Александр».


В пресс-службе «Кинопоиска» пояснили, что речь идет о протоколах, составленных 17 июля за неправильную маркировку фильмов с демонстрацией нетрадиционных отношений. Онлайн-кинотеатр намерен обжаловать решение суда.


«По данным фильмам мы заменили возрастную маркировку на «18+», как только Роскомнадзор признал их демонстрацией нетрадиционных отношений», — заявили в пресс-службе «Кинопоиска».


Ранее, 4 июля, суд штрафовал «Кинопоиск» на один миллион рублей за аналогичное нарушение. Причиной стало то, что кинотеатр разместил маркировку «16+» вместо «18+» на картинах «Дневник Бриджит Джонс», «Жадность», «Английский цирюльник», «Идеальные незнакомцы» и нескольких других.


«Кинопоиск» принадлежит «Яндексу». Это не первый административный протокол против отечественных онлайн-кинотеатров за демонстрацию ЛГБТ с некорректным возрастным ограничением. До этого за подобное нарушение оказались оштрафованы сервисы Start, Premier, «Мегафон-ТВ».


Кроме того, в начале августа Смоленский районный суд Петербурга оштрафовал компанию «Ростелеком» на один миллион рублей. Санкция была наложена за распространение сведений про ЛГБТ среди несовершеннолетних в онлайн-видеосервисе Wink.


Протокол в отношении компании поступил в суд 5 июня. Изначально речь шла о лентах «Бриджит Джонс: Грани разумного», «Как живой», «Проклятие Чаки» и «Английский цирюльник». Позже протокол изменили, так как ответчик сообщил, что не является владельцем сервиса Wink с 1 марта.


Президент Владимир Путин в начале декабря прошлого года подписал закон о полном запрете в России пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола. Документ ввел ответственность за распространение этой пропаганды среди граждан любого возраста, а не только среди тех, кому меньше 18 лет, как было раньше. Поправки предусматривают штраф для физлиц до 400 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх