На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Иноагента Алексея Панина пока поместили в вытрезвитель, депортация актера под вопросом

Полиция Эстонии подтвердила задержание шоумена

Иноагент Алексей Панин, известный своими скверными высказываниями в адрес России, вдоволь повеселился в Эстонии, за что был помещен в вытрезвитель. В настоящее время актеру грозит депортация со всеми вытекающими последствиями: лишением шенгенской визы с запретом въезда в ЕС на пять лет и, соответственно, высылка на родину.


По информации эстонских журналистов издания Delfi, коммуникационный отдел Департамента полиции и погранохраны Эстонии подтвердил задержание Панина.


«Мужчину отправили на протрезвление, поскольку он в состоянии алкогольного опьянения разбил имущество, принадлежащее учреждению», — приводит цитату полицейских СМИ.


Сообщается, что ночью шоумен зачем-то стучался во все двери подряд — он был уверен, что находится в отеле. Также говорят, что он бил посуду.


«В 02:45 меня разбудил телефонный звонок. Я взяла трубку, и на другом конце линии услышала знакомый голос, который просил о помощи. «Спаси, забери меня», — умолял он. Я сразу же попыталась понять, что происходит, на дворе ночь. Второй голос на другом конце провода — судя по всему, это был полицейский — сообщил мне, что Алексей находится в участке на Пинна, 4, и спросил, могу ли я забрать его. Я, естественно, отказалась, так как время третий час», — сообщила некая свидетельница местным СМИ.

Пока неизвестно, какие меры будут приняты в отношении Панина, когда он протрезвеет. Однако, судя по серьезности инцидента, актеру грозит депортация. В Европе крайне ревностно относятся к соблюдению законов, особенно если нарушает их гражданин России.


Впрочем, власти Эстонии могут намеренно не принять решение о депортации Панина в РФ по политическим мотивам. В отношении него в мае 2023 года было возбуждено уголовное дело за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности на Крымском мосту, он объявлен в розыск.


Пока власти Эстонии депортируют без вещей и денег только тех жителей, которые поддерживают Россию. В преддверии 9 мая 2022 года власти республики постановили депортировать из страны русского общественника и постоянного жителя страны Алексея Есакова, одного из организаторов местного «Бессмертного полка». Его обвинили в том, что он «распространял кремлевскую пропаганду», «на протяжении долгих лет разжигал национальную ненависть». Тогда же аннулировали вид на жительство уроженцу Эстонии Максиму Реве. В 2006-2007 годах Рева возглавлял общественную организацию «Ночной дозор», пытавшуюся отстоять памятник советскому воину-освободителю, который эстонские власти постановили убрать из центра Таллина.


Депортация Есакова совпала по времени с арестом его сподвижника Сергея Чаулина, также занимавшегося организацией «Бессмертного полка». Вышедшего на свободу Чаулина депортировали позже, в феврале 2023-го. 8 июня эстонский Департамент полиции и погранохраны аннулировал по мессенджеру вид на жительство в Эстонии негражданке Зое Палямар. 64-летняя уроженка Луганска проживала в Эстонии с 1983 года, и последние несколько лет совместно с Чаулиным и Есаковым координировала деятельность «Бессмертного полка».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх