На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Тартар из говядины со щучьей икрой и осьминог на гриле: чем кормят гостей форума «Армия-2023»

Цены на блюда на мероприятии значительно ниже, чем на ПМЭФ

В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Кубинке в Подмосковье 14 августа начал работу международный военно-технический форум «Армия-2023». Корреспондент Daily Storm узнал, чем угощают посетителей. В меню — тартар из говядины со щучьей икрой и осьминог на гриле.

Есть блюда и попроще: традиционные гречка, макароны и суп-лапша. Цены заметно ниже, чем на другом летнем мероприятии Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). 


Ресторан «В армии вкусно», относящийся к Военторгу, предлагает большой выбор деликатесов. Например, тартар из говядины со щучьей икрой и чипсами из картофеля общим весом в 160 граммов обойдется в 1300 рублей. Теплый салат из осьминогов стоит 1800 рублей, чуть дешевле крабовый салат с авокадо — 1650 рублей.

Цены не самые демократичные, но в ресторанах на ПМЭФ они были значительно выше. Например, в ресторане тюменской кухни «Чум» северные деликатесы: трио из черной икры, щучьей икры и икры нерки общим весом в 150 граммов можно было попробовать за 17,1 тысячи рублей.

В «В армии вкусно», в отличие от настоящей армии, есть ассортимент десертов: крем-брюле маракуйя за 500 рублей, паннакота с лесными ягодами за 690 рублей, томленая груша с тартаром из свежих фруктов за 640 рублей.


А вот алкогольных напитков в меню «В армии вкусно» найти не получилось. Это тоже сильно отличается от меню ресторанов ПМЭФ — там можно было выпить не только отечественные, но и итальянские, и французские вина.


Есть на форуме «Армия-2023» блюда и по совсем демократичным ценам. Их наш корреспондент заметил в кафе с ироничным названием «Вежливые люди» — так в интернете называли российских военнослужащих.


«Вежливые люди» предлагают посетителям «Сельдь под шубой» за 150 рублей, борщ с говядиной за 170 рублей, котлеты «Домашние» за 150 рублей, пельмени за 250 рублей и другие блюда. А на десерт — чизкейк, тирамису, мороженое — все по 200 рублей.


Форум «Армия-2023» уже посетил министр обороны России Сергей Шойгу. Он осмотрел выставку передовых авиационных разработок, в том числе новейшие беспилотники, вертолеты и авиационное вооружение. А чем угощали главу военного ведомства на мероприятии — пока неизвестно.


Форум будет работать с 14 до 20 августа. Его планируют посетить 69 зарубежных делегаций. Предполагается, что 29 из них будут возглавлять министры обороны и начальники генеральных штабов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх