На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Депутат Соболев заявил, что из украинских детей с 2014 года делали фашистов

В Сети появились кадры с подростками в полном обмундировании ВСУ

В Telegram появилось видео, на котором запечатлены подростки, одетые в форму ВСУ, бронежилеты и каски. Член комитета Госдумы по обороне Виктор Соболев заявил, что такие кадры неудивительны, ведь с 2014 года на Украине работают специальные лагеря для выращивания профессиональных солдат, где дети тренируются воевать.


«Конечно, это ужасно, — сказал Daily Storm Соболев. — Но этих детей в 2014 году, начиная с 10 лет, собирали в военизированных лагерях и в течение восьми лет до начала СВО готовили из них не просто солдат, а именно фашистов».


По словам депутата, подростки многому обучены: «И окопы они роют, и учатся стрелять, и развивают различные боевые навыки, но главное — их воспитывают в духе ненависти к русским».


Не нужно смотреть на возраст, считает Соболев. Эти дети могут быть опаснее обычных украинских солдат.


«Что касается сегодняшнего положения дел, то также продолжают готовить детей в этих же лагерях. Это не значит, что они их бросят в бой. Решения использовать детей в Вооруженных силах Украины ни на каком уровне нет», — добавил парламентарий.


«Когда они поведут их в бой — это большой вопрос. Я не думаю, что украинские власти настолько обезумели, что детей гонят на фронт», — заключил Соболев.


Парламентарий не считает, что подростки отправятся в зону боевых действий еще и потому, что для Украины важнее решить проблему закона о мобилизации, который не могут принять с декабря 2023 года. Согласно ему, должны быть убраны категории годности к службе в армии — это означает, что ограниченно годные к военной службе должны встать в строй наравне с полностью здоровыми военнообязанными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх