На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

«Сведения преувеличены»: Россельхознадзор опроверг информацию о нехватке вакцин для кошек и собак

По данным ведомства, за 2023 год было нарощено производство и поставки отечественных препаратов

Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга 20 октября заявила, что приостанавливает бесплатную вакцинацию животных импортными препаратами из-за отсутствия поставок в Россию. Daily Storm попытался выяснить масштабы проблемы у Россельхознадзора, однако в ведомстве заверили, что информация о нехватке вакцин в РФ преувеличена.


«Сведения о нехватке вакцин для кошек и собак иностранного производства преувеличены, также как и об отсутствии отечественных препаратов», заявили Daily Storm в пресс-службе Россельхознадзора.


По данным ведомства, после начала СВО число поставок американских вакцин сократилось в 10 раз по инициативе самих компаний. Чешских — наоборот, в 2023 году увеличились более чем в 10 раз. Россельхознадзор также напомнил, что правительство России таких запретов не вводило.


Производство вакцин удалось нарастить и отечественным производителя. За 2023 год было произведено около восьми миллионов доз препаратов «Астерион», «Мультикан», «Рабикан» и других, подчеркнули в ведомстве.


«Информация от практикующих ветеринарных врачей и ветклиник о наличии дефицита препаратов на рынке в Россельхознадзор не поступала. Что касается качества российских вакцин, оно ничем не уступает импортным», — уточнили в Россельхознадзоре.


В Россельхозе объяснили широкое использование импортных вакцин в РФ «масштабной маркетинговой компанией».


В сообщении, которое опубликовано на сайте ведомства и на его странице в соцсети, говорилось что бесплатная вакцинация не проводится уже с 20 октября. Отмечалось, что была отменена бесплатная вакцинация животных от бешенства, лептоспироза и видовых инфекций. Сведения о поступлении вакцин людям советовали уточнять в колл-центре городской ветстанции.


Россельхознадзор в декабре 2022 года сообщал, что компания Virbac, которая производит «Рабиген» (самый дешевый препарат) с началом СВО на 30% сократила поставки в Россию. По данным исследования Vet Union, более 93% российских клиник в 2022 году столкнулись с нехваткой ветеринарных препаратов из-за санкций и прекращения поставок. За минувший год расходы на содержание домашних питомцев выросли 30–40%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх