На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не надо корчить из себя тех,кем не являемся.Я тоже украинец,но не бандеровец!Россия и Украина ...
  • Елена Львовна
    То что несовершеннолетние пошли на поводу у потенциальных врагов -  это конечно страшно. Но, на мой взгляд, еще страш...В Новосибирске дв...
  • ИгорьОвчаренко
    Что не кому  принять необходимые меры. Пора встряхнуть  эту курицу Санду.А все молчат.Главу Гагаузии Гу...

Москва опережает Лондон и Токио по внедрению автономных систем — исследование

Столица активно использует их в различных сферах городского хозяйства

Москва вышла в мировые лидеры по внедрению беспилотных технологий, обогнав такие мегаполисы как Сан-Франциско, Лондон, Токио, Нью-Дели, Кейптаун и Бразилиа. Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Московский инновационный кластер».


Согласно исследованию фонда, столица России активно использует автономные системы в различных сферах городского хозяйства.

В транспортной сфере тестируются беспилотные автомобили, такси, трамваи и поезда. В сфере ЖКХ дроны осуществляют мониторинг электросетей, роботы инспектируют канализационные системы, а роботы-уборщики поддерживают чистоту городских пространств.


Строительная отрасль применяет беспилотные технологии для демонтажа, контроля стройплощадок и отделочных работ. В области безопасности автономные системы помогают тушить пожары, минимизируя риски для спасателей. Логистика и ретейл используют роботов для доставки продуктов и грузов как по городу, так и на складских территориях.


Разработкой беспилотных технологий в Москве занимаются 123 компании и 16 научно-технических центров, в которых работает около 10 тысяч специалистов. Среди ключевых разработчиков — АО «НИИАС», создающий решения для железнодорожного транспорта, ФГУП НАМИ, работающий над автомобильными технологиями, ООО «ЭВР», специализирующееся на беспилотных авиационных системах, и ООО «Кронштадт», производящее дроны.


В 2024 году объем выручки московских производителей беспилотных систем и программного обеспечения для них составил 36,8 миллиарда рублей. Мировой объем венчурных инвестиций в автономные технологии с 2018 по 2025 годы превысил 98 миллиардов долларов, при этом в Москве за этот период было вложено 2,8 млрд рублей.

Столица продолжает наращивать темпы внедрения инновационных решений, планируя к 2030 году полностью интегрировать беспилотные системы во все ключевые сферы городского хозяйства, передает АГН.

Ссылка на первоисточник
наверх