На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В Ассоциации «Благополучие животных» не заметили нехватку иностранных вакцин от бешенства для бродячих собак

После начала СВО зарубежные компании перестали поставлять свои препараты от инфекционных заболеваний для животных

Госветслужба Санкт-Петербурга 19 октября объявила о приостановке бесплатной вакцинации животных импортными препаратами из-за отсутствия поставок в Россию. В Ассоциации «Благополучие животных» рассказали Daily Storm, что на данный момент проблема нехватки препаратов не затронула их работу, бездомных животных прививают в штатном порядке.


«Что касается деятельности по обращению с животными, в том числе бездомными, нас, как организации, осуществляющей помощь бездомным животным на территории Московской области, пока эта проблема [нехватки вакцин] не коснулась», — заявила специалист по GR Ассоциации «Благополучие животных» Ольга Келли.


По закону, напомнила Келли, Государственная ветеринарная служба вакцинирует от бешенства животных бесплатно. Для этого используются выездные бригады, а в качестве вакцин применяются российские препараты.


Со слов представителя организации, проблема отсутствия импортных препаратов существует уже больше года — с начала СВО. Когда против России ввели санкции, наблюдалась острая нехватка вакцин для кошек, в том числе от инфекций, отметила она.


«Сейчас ситуация нормализовалась, в том числе с присутствием на рынке отечественных препаратов. Субъективно, затруднительно в настоящий момент говорить о том, что ситуация с вакцинами от бешенства критическая», — заключила Келли.


24 октября в Россельхознадзоре опровергли Daily Storm информацию о нехватке вакцин для кошек и собак. В федеральной службе такие сведения назвали «преувеличенными». В пресс-службе Россельхознадзора также рассказали, что информация от практикующих ветврачей и ветклиник о наличии дефицита препаратов на рынке к ним не поступала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх