На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Боевик из Дагестана оказался ковид-диссидентом. Что известно о ликвидированном Абдусамаде Амадзиеве

Племянника главы Сергокалинского района привлекали к ответственности за нарушение коронавирусных ограничений

Вечером 23 июня вооруженные люди напали на православную церковь и синагогу в Дербенте, а также на церковь и пост ДПС в Махачкале. Погибли 20 человек, 46 пострадали. Пятерых боевиков ликвидировали.

Трое из них — сыновья и племянник главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. Daily Storm рассказывает, что известно о племяннике чиновника Абдусамаде Амадзиеве.


Ковид-диссидент


В ноябре 2021 года, когда в стране бушевала пандемия, Амадзиев пришел в магазин «Ая-кака» в селе Сергокала. В продуктовые тогда пускали только в масках, но мужчина надевать ее не стал, за это и был задержан сотрудниками полиции. На Амадзиева составили протокол об административном правонарушении. Ему грозил штраф до 30 тысяч рублей. 


Дело направили в Сергокалинский районный суд, где и должны были вынести окончательное решение. На заседание мужчина не явился. Однако не было обстоятельств, отягчающих административную ответственность Амадзиева, поэтому он отделался предупреждением


СМИ пишут, что Амадзиев работал в газовой компании «Дагестангазсервис», которую позже преобразовали в «Газпром газораспределение Дагестан».


По данным СМИ, 32-летнего мужчину вечером 23 июня ликвидировали в Махачкале.


Что известно о других боевиках


Двое сыновей Омарова — 31-летний Осман и 37-летний Адиль. Первый в 2010-х работал на коньячном заводе, а затем устроился в местный филиал Сбербанка. В 2017 году Осман Омаров получил статус индивидуального предпринимателя для разведения животных. В апреле 2024-го вернулся из Турции, где прожил полтора года.


Адиль Омаров учился на юрфаке Дагестанского государственного университета и занимался вольной борьбой. Вместе с братом занимался строительным бизнесом в Махачкале.


Четвертый нападавший, 28-летний Гаджимурад Кагиров, — боец ММА, племянник экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева и член клуба Хабиба Нурмагомедова. Он работал в «Дагестанской энергосбытовой компании» — региональной «дочке» «Россетей», пишут СМИ.


Последний боевик — 36-летний Али Закаригаев. В 2015 году он избрался в Аймаумахинский сельсовет Сергокалинского района, также возглавлял местное отделение «Справедливой России». 


В результате нападений в Дербенте погибли в том числе 15 полицейских. Один из убитых гражданских — настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Дербенте 66-летний протоиерей Николай Котельников. 24, 25 и 26 июня объявлены в Дагестане днями траура.


Следственный комитет России возбудил уголовные дела о уголовные дела о теракте, незаконных приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия и хищении огнестрельного оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх