На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Россия и Турция договорились о поставке одного миллиона тонн зерна

Проработка технических деталей начнется в ближайшее время

МИД России сообщил о достижении принципиальной договоренности с властями Турции по поставке миллиона тонн зерна в рамках альтернативы зерновой сделке. Об этом сообщил СМИ замглавы ведомства Александр Грушко. В ближайшее время начнется проработка всех технических деталей.


Как отметил заместитель министра иностранных дел, сторонам предстоит рассмотреть еще несколько вопросов. В том числе речь идет о логистике, финансах, маршрутах, странах назначения, количестве и многом другом.


17 июля РФ уведомила Турцию, Украину и ООН о том, что возражает против продления зерновой сделки. В Кремле указали, что сделка «остановилась», Россия вернется к ней, когда Западом будут выполнены требования Москвы.


Президент России Владимир Путин отмечал, что продолжение зерновой сделки в прежнем виде «потеряло всякий смысл», поэтому Москва и выступила против ее продления. Путин подчеркивал, что России нужны не обещания и идеи по реализации российских условий сделки, а действия.


Базовым условием для возвращения к сделке глава государства называл восстановление ее изначальной гуманитарной сути. Как только условия выполнять, «мы незамедлительно в сделку вернемся», говорил Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх