На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Хабаровские наблюдатели не выявили нарушений при проверке «подозрительной стопки бюллетеней в урне»

Председатель регионального избиркома назвал сообщения о подбросе избирательных листов необоснованными

Telegram-каналы 15 марта, в первый день выборов президента РФ, распространяли фотографию из участка в Хабаровском крае с ящиком для голосования, в котором лежали якобы сложенные заранее избирательные листы.

Первоисточником снимка был канал правительства Хабаровского края, однако пост с фото через какое-то время был удален. В избирательной комиссии Хабаровского края уже проверили «подозрительную стопку». Никаких нарушений наблюдатели не нашли.


«Мы внимательно отнеслись к этой информации и тщательно ее перепроверили. У нас есть центр общественного наблюдения, есть независимые наблюдатели, которые отсмотрели весь период времени от открытия избирательных участков до появления этой информации. Просмотрели всех избирателей, которые подходили к ящику для голосования, и было видно, что каждый из них получил по одному избирательному бюллетеню и по одному избирательному бюллетеню опустил», — поделился с Daily Storm председатель избиркома Хабаровского края Денис Кузьменко.

Утверждения о том, что бюллетени были специально помещены в урну стопкой, «не имеют под собой никаких оснований».


«По сути дела, эта информация основана просто на представлении человека о том, что бюллетени в стационарном ящике должны выглядеть, если они якобы туда помещены пачкой, именно так», — объяснил Кузьменко.


В регионе, по его словам, к нештатным ситуациям готовились заблаговременно. Власти «проводили различные тренировки по отработке действий при возникновении проблем»: «Мы прекрасно осознаем, в каких условиях проводятся выборы, и понимаем, что соблазн совершить провокации достаточно велик».


В Хабаровске в первый день голосования, который уже завершился в этом регионе, никаких инцидентов не возникало. На двух участках, правда, отключали свет, но на их работу, по словам Кузьменко, это никак не повлияло. 


«Мы видели очень высокую активность. Люди еще до восьми утра на участки приходили», — заявил председатель.


Фотография со стопкой бюллетеней в урне для голосования появилась в Telegram-канале правительства Хабаровского края. Главными героями снимка, по задумке властей, должны были стать молодожены, которые сразу после регистрации брака в загсе отправились на избирательный участок. Однако внимательные пользователи соцсетей нашли более интересный объект на кадре — стопку избирательных листов. 


Проверку инициировал один из пришедших проголосовать в УИК 587. Однако камеры каких-либо нарушений не записали. Никаких массовых вбросов бюллетеней не было зафиксировано, позже сообщил местный избирком в своих соцсетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх