На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Таможня поймала литовцев с партией гашиша на два миллиарда рублей в Ленобласти

Наркотики нашли в тягаче с полуприцепом, который следовал из Эстонии

Наркотики — зло, они разрушают ваше здоровье!


В Ленинградской области таможенники и сотрудники ФСБ задержали трех контрабандистов. Они везли в Россию 812 килограмм гашиша общей стоимостью свыше двух миллиардов рублей.


В пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) рассказали, что 265 пакетов с наркотиком найдены в тайниках тягача с полуприцепом.


Эта машина следовала в Россию из Эстонии. С помощью технических средств у таможенников получилось обнаружить тайники, где находился гашиш.


В результате оперативники задержали троих контрабандистов. Ими оказались граждане Литвы. Уже возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда наркотических средств».


Ранее, в конце июня 2023 года, в порту Санкт-Петербурга таможенники нашли крупную партию наркотиков. Они были упрятаны среди бананов в одном из 10 рефрижераторных ящиков. Стоимость этой партии кокаина на черном рынке превышает 450 миллионов рублей.


По документам груз следовал из стран Африканского континента транзитом через Европу в Узбекистан на различных морских судах, пояснили в ФТС. Наркотики таможня обнаружила при сканировании контейнера.


Кроме того, под Тюменью полиция задержала пенсионерку, перевозившую наркотики. Запрещенные вещества женщина решила замаскировать оригинально: спрятала их внутрь карасей. Всего правоохранители нашли у «предприимчивой» женщины 41 сверток с наркотиками.


Общий вес найденного — около 800 граммов. Злоумышленница призналась: наркотики она купила в Екатеринбурге и везла продавать в Тюменскую область. На допросе женщина сообщила правоохранителям, что ранее уже была судима по «наркотической» статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх