На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

634 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Ипать-колотить, ну кто бы говорил, но только не думцы!! Прошерстите их и у каждого, если не первого, то второго окаже...«Наверное, хочетс...
  • Eduard
    Ещё один Гоблин Стрелков,то за нащих то за ваших,учит всех в итоге предателем стал!«Передайте Тимуру...
  • людмила макарова
    И я с ним согласнаДепутат Константи...

«А как насчет лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»: питерские «Митьки» решили подкинуть цензорам еще немножко работы

В творчестве одного из художников усмотрели аллюзию на СВО

Живописец Дмитрий Дроздецкий рассказал, как происходило изъятие картины их лидера Дмитрия Шагина с выставки во Всероссийском музее декоративного искусства. В работе разглядели политический подтекст. А все потому, что ее персонажи демонстрируют растяжку «Митьки никого не хотят победить».

«По своему мракобесию это то же самое, что поведение министра обороны ФРГ, — заявляет художник, — которая сыграла уборщицу. И действительно: уж лучше бы сортиры мыли, чем так усердствовать».


Как рассказывает Дроздецкий, о том, что картину «День тельняшки» исключили из экспозиции, они узнали только спустя какое-то время.


«Как я понимаю, «крамолу» разглядели уже в процессе развески, — говорит он Daily Storm, — и работа была убрана в кладовку. Митя поехал посмотреть, как идет выставка, а ему сказали: «Извините, вашу картину не повесили».


Вот только какие там могут быть параллели со спецоперацией?


«Ведь лозунгу «Митьки никого не хотят победить» уже 40 лет, — продолжает художник. — Это наша главная фраза. Наш девиз! Так что книжки надо читать, перед тем как заниматься директорством! А если все цензурировать... Простите, но так можно узреть какой-нибудь подтекст и в призыве «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

«Хотя чему я удивляюсь? — добавляет Дроздецкий. — Не знаю, помните ли вы, как у Аполлона с Большого театра вдруг появился фиговый листок. Если даже в пуританские времена он прекрасно обходился без него, то с массовым распространением порнографии все застеснялись, и Мединский и прочие заявили: «Давайте прикроем». Ну бред собачий!»


«А что с этим делать?» — размышляет мастер. Бороться! И ставить на руководящие должности только тех, кто компетентен.


«Чтобы студенты больше не рисовали фашистов, — заявляет он, — полагая, что именно так выглядели советские бойцы. Как это было в Перми, когда на рейс вышел троллейбус с нацистами на борту и надписью «Слава победителям».


Что об этом думают в самом музее? Что они поступили так, как должны были в такой ситуации.

«Картину действительно по представлении на согласование не согласовали. По причине некорректности содержания и лозунгов на ней», — сообщила РИА Новости директор учреждения Елена Титова.


Да и вообще: они не имеют никакого отношения «к составу и судьбе» представленных работ. Ведь экспозиция была приурочена к 65-летию профильного издания «Декоративное искусство» и проводилась по договоренности с его главным редактором.


«Выставка закончилась, мероприятия прошли. Соглашение закончило свою работу», — отрапортовала женщина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх