На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

674 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    **Мы бы сейчас жили если не в первой**Союз к 80-м годам уже дошел до ручки. Перестройка началась не от нечего делать,...«Если бы послушал...
  • Eduard
    А на что жить?Президент Бауманк...
  • Амара Карпова
    пусть сидит тварь💩Адвокат экс-генер...

Госорганы потратят дополнительные деньги на внедрение мессенджера MAX

В Амурской области большая часть выделенных средств уйдет на разработку чат-бота

В России государственные органы будут выделять дополнительные средства на мессенджер MAX. Daily Storm обратил внимание, что в Амурской области чиновники уже направили на эти цели 820 тысяч рублей.


В начале сентября представители МФЦ Амурской области заключили контракт на создание чат-бота и настройку системы, обеспечивающей работу центра госуслуг (АИС МФЦ).

 


Как указано в контракте, 85% суммы пойдет на разработку чат-бота. По плану там можно будет записаться или отменить запись на прием, посмотреть статус дела или информацию об организации. Остальные деньги идут на работу с АИС МФЦ, которая, помимо прочего, отвечает за рассылку уведомлений пользователям. 


MAX — продукт компании VK. С 1 сентября мессенджер стал обязателен для предустановки на все электронные устройства, которые продаются в России. 


До этого летом 2025 года прошла рекламная кампания, а слоган «мессенджер MAX ловит даже на парковке» стал мемом. Все это происходило на фоне блокировки звонков WhatsApp* и Telegram. По заявлениям властей, эти платформы активно использовали мошенники.


* принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в РФ

Ссылка на первоисточник
наверх