На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Собянин рассказал о внедрении искусственного интеллекта в жизнь Москвы

Новые технологии применяют в здравоохранении, образовании и других сферах, заявил мэр столицы

Москва находится на пороге следующего этапа развития технологий, которые будут глубже интегрированы в городскую среду, заявил мэр столицы Сергей Собянин на панельной дискуссии форума инновационных финансовых технологий Finopolis.

Мероприятие проходит с 8 по 10 ноября на площадке выставочного центра «Крокус Экспо».


Собянин отметил, что одна из самых востребованных отраслей применения искусственного интеллекта (ИИ) — здравоохранение. Так, например, обработка снимков лучевых исследований дает правильную диагностику в среднем в 96-98% случаев.


ИИ в медицине позволяет внедрять такие технологии, как предварительный диагноз, на основе которого врач направляет пациента на исследования. В Москве поставлено уже около 10 миллионов таких диагнозов, заявил Собянин.


В будущем, по словам мэра, технология предварительного диагноза должна будет стать «цифровым двойником» человека: обследовать пациента будут не по обострению болезней, а, наоборот, прогнозировать их появление.


Еще одна сфера, где применяют новые технологии, — образование. Московские власти работают над тем, чтобы образование было как можно более персонифицированным для каждого учащегося, сказал Собянин.


Искусственный интеллект используют и в сфере безопасности. За последние годы в Москве обработаны миллиарды фото- и видеоизображений машин и людей, качество распознавания которых достигло 99,8 процента. ИИ позволил в десятки раз сократить количество грабежей и случаев угона машин в Москве, кратно уменьшить аварийность и смертность на дорогах, отметил мэр.


Собянин также упомянул, что ИИ активно применяют в градостроительном планировании, для того чтобы правильно спроектировать развитие города, спрогнозировать и создать цифровое мастер-планирование.


Мэр отметил, что Россия сейчас находится в зоне жесткой конкуренции, поэтому не может быть слабой. Собянин указал, что прошлые поколения вкладывали большие национальные ресурсы в систему безопасности, сегодня ИИ является таким же вызовом, его используют в военных технологиях, в том числе ядерных, в информационных войнах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх