На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Сотрудник кладбища в Петербурге рассказал, что на могиле Пригожина установят большой семейный памятник

Подготовительные работы к возведению монумента начались 1 мая, и ожидается, что его откроют 1 июня — в день рождения бизнесмена

На Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге к преображению готовят место упокоения основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Могила скрылась под толстым и пока еще сырым слоем бетона.

 Подготовительные работы по установке памятника начались 1 мая, сообщил Daily Storm сотрудник этого кладбища. По словам мужчины, на месте могилы Пригожина наверняка появится «общий семейный мемориал».


Дело в том, что бизнесмен захоронен на одном участке с отцом Виктором, ушедшим из жизни в 1970 году, и отчимом Самуилом Жарким, который оказал существенное влияние на воспитание пасынка. Жаркой работал детским тренером по лыжному спорту и одновременно с этим содействовал Пригожину в ведении бизнеса в 90-х годах.


«Там несколько могил [родных Пригожина] рядом. Общий семейный мемориал, получается, делают по единым стандартам. Один большой памятник для всех», — сказал собеседник.


«Как только сезон начался — так и начались работы. По-моему, с 1 мая. Потихоньку-помаленьку все идет, поэтапно. Там же работа такая, что все сразу не делается. Фирма, обслуживающая кладбище, это [подготовительные работы к установке памятника] делает», — добавил он.


Сотрудник кладбища также указал, что сейчас «благоустройство производится», а открытие памятника, как ожидается, будет 1 июня — в этот день основателю ЧВК «Вагнер» исполнилось бы 63 года.


Издание «Фонтанка» ранее опубликовало кадры с кладбища. На них видно, что пространство перед могилой Пригожина огорожено лентой. Чуть дальше, ближе к самому месту захоронения, друг на друге лежат две бетонные плиты, подпертые досками.


Предприниматель погиб при крушении своего бизнес-джета в Тверской области 23 августа 2023 года — спустя ровно два месяца после попытки мятежа ЧВК «Вагнер». Самолет следовал из Москвы в Санкт-Петербург. На борту находились 10 человек, никто не выжил. Похороны Пригожина прошли тайно на Пороховском кладбище — на прощании присутствовали лишь самые близкие люди.


В апреле 2024 года в Краснодарском крае появился памятник Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину. Композиция состоит из исполненных в полный рост Пригожина с рацией в руке и стоящего позади него командира «вагнеровцев» с автоматом. На постаменте высечены слова «Первому» и «Девятому» — позывные Пригожина и Уткина в ЧВК и номера их жетонов. Скульптуру поставили у часовни в Горячем Ключе, где находится захоронение «вагнеровцев».


На месте крушения самолета Пригожина в Тверской области также установили памятник. Надпись на камне гласит: «Кровь, Честь, Справедливость, Родина, Отвага, ЧВК «Вагнер». Кроме того, на набережной Лейтенанта Шмидта в Петербурге, где ранее был офис Пригожина, в декабре прошлого года появилась мемориальная табличка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх