Политик объяснил это тем, что «из-за шума в СМИ» власти «начали резко придумывать какую-то новую концепцию»
Оппозиционер Алексей Навальный 15 октября сообщил, что его вызвали в отдел полиции, как он предполагал, для предъявления обвинения по уголовному делу. Политик рассказал, что посетил отдел МВД, однако его лишь попросили подписать документ с разъяснением его прав и не предъявили обвинений.
Навальный считает, что «из-за шума в СМИ» власти «начали резко придумывать какую-то новую концепцию».«Вот, сила медиа. Очевидно, что из-за шума в СМИ, начавшегося после моего поста, власти начали резко придумывать какую-то новую концепцию», — написал Навальный в Twitter. Политик сообщил, что в отделе полиции следователь попросил его после ознакомления подписать «стандартную бумагу с разъяснением прав». Навальный сделал это.
«Следователь: «Все, можете идти, будем на связи». Мы с адвокатом: «А обвинение?!» Следователь: «На сегодня все», — рассказал Навальный, добавив, что визит к следователю занял у него три минуты.
«Думаю, что те, кто там отвечает в Кремле за политику, почитав статьи в СМИ, начали звонить в МВД с криками: «Идиоты, мы вам сказали все делать не так. У нас была комбинация, а вы все в лоб! Переносите!» Чем еще можно объяснить такой странный маневр?» — размышляет Навальный.
На сайте политика сообщается, что новое уголовное дело, по которому, как он предполагал, ему должны были предъявить обвинения, связано со старым расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который возглавляет Навальный, и делом Сергея Магнитского. Навальный написал, что против него еще в 2016 году было возбуждено уголовное дело о клевете по заявлению экс-правоохранителя Павла Карпова, который, по мнению оппозиционера, на тот момент владел элитной недвижимостью, а его фамилия фигурировала в рамках «дела Магнитского».
Это расследование на Западе в отношении российских правоохранителей, которых считают ответственными за гибель в 2009 году в СИЗО российского юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского.14 октября Навальный вышел на свободу после 20 суток административного ареста за нарушение установленного порядка организации митинга, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу. В общей сложности под стражей оппозиционер провел последние 50 дней — в конце августа его арестовали на 30 суток за повторное нарушение правил проведения акции «Забастовка избирателей».
Свежие комментарии