На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

«Машенька с таким глазом, будто его подбили»: в Госдуме призвали защитить детей от страшной ростовой куклы из мультфильма

Любой образ сказочного героя должен быть позитивным, сказала депутат Нина Останина

В Кемеровской области к ученикам сельской школы пришла на урок ростовая кукла Маша из мультфильма «Маша и Медведь». В Сети за страшный вид ее назвали «сестрой нововоронежской Аленки». Депутат Госдумы Нина Останина призвала защитить маленьких детей от этой ростовой куклы, напугавшей некоторых пользователей соцсетей.

По ее словам, такое нельзя использовать в обучении.


«Я бы однозначно не рекомендовала, особенно младшеклассникам, такого рода страшных Машенек увидеть, чтобы они вечером им приснились и дети просыпались в холодном поту от того, что они увидели Машеньку с таким глазом, будто его подбили», — сказала Daily Storm глава думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.


Любому образу сказочного героя необходимо быть позитивным, считает Останина, а отрицательные герои не должны вызывать в детях чувство страха.


«Если это негативный образ, то он должен не видом своим вызывать у ребенка чувство страха, он должен формировать в ребенке чувствa, которые не дают ему быть таким отрицательным героем в жизни. У нас даже над Бабкой-ежкой на метле смеются, но не пугаются», — заявила депутат.


Она добавила, что русские сказки побуждают детей к добру, «не принимает наш русский народ такие страшилки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх