На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Эпоха объединения или уход от мегасоюзов: что в Госдуме думают о словах Суркова про возможную коалицию России и Запада

Ранее экс-помощник президента заявил, что будущее РФ , США и Европы «предопределено общими корнями»

Россия, США и Европа в будущем объединятся в «Великий Север» — «триединый северный геополитический кластер». Такое мнение в статье для «Актуальных комментариев» высказал бывший помощник президента РФ Владислав Сурков.

Daily Storm пообщался с заместителем председателя Госдумы по международным делам Светланой Журовой и членом этого комитета Марией Бутиной и выяснил, реально ли объединение России и Запада.


«По сути соображений Владислава Юрьевича — позволю себе предложить альтернативную гипотезу: чем более мир будут пытаться сделать монолитным, тем более он будет разваливаться на части. В качестве ссылки использую, пожалуй, физику, ведь, как известно, социальные теории и материальные суть проявления мира, а посему идентичны в своих правилах и основах. В физике действие рождает противодействие», — сказала Бутина.


«Эпоха союзов, а уж тем паче — мегасоюзов — осталась в прошлом. Скажем так, передавили, и ветка истории распрямляется. Дальше мир будет фрагментарным и многополярным», — считает депутат.


Бутина отметила, что слова Суркова — это не прогноз, а скорее авторская сентенция на тему происходящих геополитических процессов с вероятным исходом. Это не опровергает и не подтверждает его выводов, а лишь побуждает читателя мыслить.


«С учетом того, что мы с вами уже об этом рассуждаем, — цель автора достигнута», — добавила парламентарий.


Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова в свою очередь увидела в словах Суркова тезис об объединяющей силе России, эта сила в итоге станет очевидной Западу. Депутат напомнила, что любой военный конфликт приводит к переговорам, а вместе с ними начинаются изменения в геополитике и в головах людей.


«Всем, наверное, на этом этапе нужно было выйти из какой-то эйфории, неправильного понимания мироустройства. Владислав Юрьевич это и имел в виду, что придет такое осознание и понимание очень важной роли в этом России. Это они [Запад] должны осознать, мы же никогда не навязываемся. Они думали, что есть только они, но это не так», — заявила Журова.


«У России, в моем понимании, может быть и южный, и северный (союз). Мы находимся в таком состоянии, что половина в Европе, другая половина — в Азии. Мы, как мне кажется, так или иначе будем и там и там. И будем объединять как раз всех. Мы являемся объединяющей силой, чтобы нам ни говорили», — заключила парламентарий.


Сам Сурков в статье для «Актуальных комментариев» отмечал, что создание союза стран произойдет «нескоро» и «не в нашу смену». Однако общее будущее РФ, США и Европы «предопределено общими корнями», указал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх