На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Суд арестовал на четыре месяца экс-главу правительства Нагорного Карабаха Варданяна

Политику грозит в Азербайджане до 14 лет лишения свободы

Суд Баку арестовал на четыре месяца бывшего государственного министра непризнанной Нагорно-Карабахской республики Рубена Варданяна. Об избрании такой меры пресечения для политика суд просили службы госбезопасности Азербайджана. Против Варданяна уже завели несколько уголовных дел.

Ему грозит до 14 лет тюрьмы в Азербайджане.


В частности, Варданяну вменяют финансирование терроризма; участие в создании и деятельности вооруженных формирований или групп, не предусмотренных законодательством.


Еще одна статья, по которой Баку обвиняет политика — «организация незаконного прибытия иностранца или лица без гражданства в Азербайджан».


Рубен Варданян был задержан 27 сентября при попытке выезда в направлении Армении на КПП в Лачинском коридоре. Политику и бизнесмену после этого было предъявлено обвинение в финансировании терроризма.


Уроженец Еревана Рубен Варданян был назначен государственным министром непризнанной республики в ноябре 2022 года, а снят с должности в феврале 2023-го. Варданян — российский бизнесмен, основатель компании «Тройка диалог» и первый президент школы управления «Сколково». В сентябре 2022 года предприниматель заявил, что собирается отказаться от гражданства России и переехать в Нагорный Карабах.


В конце прошлого года российский лидер Владимир Путин удовлетворил заявление Варданяна о выходе из гражданства РФ. Сейчас бизнесмен является гражданином Республики Армения.


Пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян заявила, что ведомство «предпримет все возможные меры для обеспечения защиты прав Рубена Варданяна и его возвращения». В этом плане ожидаем содействия России и других международных партнеров, добавила Бадалян.


При этом член конституционного комитета Совфеда Александр Башкин сказал РИА Новости, Варданян не сможет получить помощь от России после выхода из гражданства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх