На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...
  • Иван Челядюк
    лишить звания,имущества в РОССИИ...Пугачева написала...

Власти Украины ограничат выезд за границу военнообязанным женщинам

С 1 октября в стране на военный учет обязаны будут встать женщины-медики и фармацевты

На Украине женщинам ограничат выезд за рубеж. Об этом сообщил представитель президента в Верховной раде Федор Вениславский. С 1 октября на Украине на военный учет обязаны будут встать женщины-медики и фармацевты.


Вениславский пояснил, что покинуть страну военнообязанные женщины смогут лишь при наличии документов, которые дают право на временный выезд.

Представительницы других специальностей могут встать на учет добровольно, заключил он.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов ранее заверил, что у Киева не имеется планов усиливать мобилизацию в стране. Однако местные СМИ пишут, что власти готовят новый мобилизационный план в связи с потерями в зоне боевых действий.


Новый глава Минобороны Украины Рустем Умеров анонсировал появление в стране электронного военного билета. На Украине цифровизируют работу военно-врачебных комиссий (ВВК) и запустят единый реестр призывников, отметил министр. Он считает, что это позволит справиться с коррупцией.


Замглавы Минобороны Украины Александр Павлюк говорил, что проблема с уклонением от призыва в стране только усугубляется. Ожидается, что запуск системы электронного реестра военнообязанных позволит отслеживать передвижение призывников и снизить риски коррупции при мобилизации.


Сейчас на Украине действует военное положение. По закону, в этот период граждан в возрасте от 18 до 60 лет могут призвать на военную службу. Но, как пишут СМИ, ряд граждан покупают должности в территориальных центрах социальной поддержки для уклонения от службы или уезжают за границу.


Обозреватель Стивен Брайен для издания Asia Times ранее написал, что укранский лидер Владимир Зеленский обратился к Европе с просьбой депортировать его соотечественников призывного возраста. Киеву не хватает бойцов для проведения контрнаступления, которое пока обернулось провалом и потерей колоссального количества военных, указал колумнист.


Также польская газета Rzeczpospolita писала, что Варшава начала передавать Киеву украинских беженцев призывного возраста, которые нелегально въехали в Польшу после 24 февраля 2022 года. Официального подтверждения этой информации пока нет. На территории Польши остаются около 80 тысяч таких украинских граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх