На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Сосо Павлиашвили и Лео Бокерия — о выходе сборной Грузии в плей-офф на Евро: Футбол заставил забыть про политику и объединил всех

Если в России и мире называют грузинскую сборную «наши» и болеют за нее — низкий им поклон, отметил Павлиашвили

Грузинские футболисты одержали сенсационную победу над сборной Португалии (встреча завершилась со счетом 2 : 0) и впервые в истории вышли в плей-офф Евро-2024. После окончания матча десятки тысяч болельщиков вышли на улицы Тбилиси и других городов для празднований.

Такого размаха гуляний в грузинской столице не было начиная с 1981 года, когда местное «Динамо» выиграло Кубок обладателей кубков УЕФА. Певец Сосо Павлиашвили и хирург Лео Бокерия, которые родились в Грузии, в разговоре с Daily Storm признались: игра команды подарила им настоящий праздник. Собеседники считают, что победа сборной бывшей советской республики заставила людей (будь то грузин или русский) хоть на время забыть о политике и объединила болельщиков. Если в России и мире называют грузинскую команду «наши» и болеют за нее — низкий им поклон, отметил Павлиашвили.


«От души поздравляю всех, кто был рад исторической победе сборной Грузии. На каждом шагу все поздравляют меня! Кроме выхода в плей-офф команды на Евро, самое главное достижение — что футбол людей объединил и сделал чуточку счастливее», — не скрывая эмоций, сказал артист.


Павлиашвили посетовал, что в Грузии «уже 30 с лишним лет политики людей друг с другом постоянно сталкивают, разрушают духовно, морально». «Но то, что политики рушат, — футбол сейчас лечит. Конечно, самые близкие к России — это грузины! Всегда это было. Огромное количество людей в мире болеет за грузинскую сборную! Потому что это самобытность, неожиданность», — уверен артист.


Он рассказал, что из Минска только прилетел в Москву и теперь собирается на гастроли в Сочи. И после успеха сборной Грузии, по словам Павлиашвили, на каждом шагу слышит поздравления и теплые слова. «Когда говорят о победе Грузии — все улыбаются. А человек, который улыбается, он не может сделать плохое...» — заметил собеседник.


Профессор хирургии, академик РАН Лео Бокерия признался: он безумно рад, что грузины «вмазали Португалии как следует». «Команда феноменальная. Я родился и вырос в Грузии, и там нам на первом месте всегда стояла техника. Никогда не думали о том, как дотянуть до финального свистка. Я вижу возрождение тех потрясающих традиций. Ребята большие технари, скорости хватает. Считаю, возрождается грузинский футбол», — сказал он.


«Футбол объединяет всех людей — и россиян, и грузин, и остальных. Маленькая затравленная Грузия — она имеет массу достоинств. Я очень горжусь, что грузин. Притом что считаю, что хорошо говорю и пишу по-русски. Думаю, все вчера болели за Грузию. Теплая страна, красиво играют, не делают ложных падений. Будем болеть за наших! Везде!» — заявил Бокерия.


Есть ли шансы у грузинских подопечных французского специалиста Вилли Саньоля сотворить еще одну сенсацию? Певец Сосо Павлиашвили убежден: все в руках (вернее, ногах) самих футболистов. Один из козырей команды — надежность голкипера Георгия Мамардашвили, который проводит просто блестящий турнир и заставляет восхищаться тем, как он спасает свои ворота. «Восьмое чудо света — игра Мамардашвили! Один из лучших вратарей на земле!» — восклицает Павлиашвили.


Артист считает, что если его соотечественники будут играть спокойно, рассудительно, хладнокровно с Испанией, тогда «смогут быть достойными соперниками». «И там молодые ребята, и у нас. Везде эмоции. Для Грузии главное сейчас — холодные мозги и горячее сердце. А поддержка у ребят есть, да и тренерский штаб замечательный», — заключил Павлиашвили.


Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе вышел к ликующим болельщикам, чтобы поздравить их с успехом сборной. Политик заявил, что футболисты подарили стране настоящее чудо. Рассуждая о предстоящем поединке с испанцами, Кобахидзе произнес слоган: «Играя даже с самым сильным соперником, надо помнить, что «мяч — он ведь круглый»!»


Грузия впервые в своей истории выступает на основном этапе крупного турнира (первенство Европы и чемпионат мира). По итогам группового этапа сборная Грузии набрала четыре очка в трех матчах и заняла третье место в турнирной таблице квартета F. Игра 1/8 финала против команды Испании пройдет 30 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх