На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Кашкина
    Удачный подарок однако оказался. Срочно жду от всех подобный подарок))) Тоже хочу выиграть столько денег. ну а если с...Россиянка выиграл...
  • Ваша Светлость
    Я прям плачу, так мне Ларису Кудельман жалко, а, собственно, кто её тут держит, пусть едет в Баку, там её детство про...Рожденная в Баку ...
  • Евгений Скорый
    Залупу вам за воротник, упыри! Макрон, спустись с небес на землю! Хватит курить тяжёлые! Иначе плохо кончишь!Франция выдала ор...

Глава ВТБ Андрей Костин заявил о «холодной войне 2.0» и конце глобализации

Он считает, что Россия «получила красную карточку» за отказ играть по правилам Запада

Глава ВТБ Андрей Костин предупредил о возможности «холодной войны 2.0», когда мир поделен на «своих» и «чужих» и окончании глобализации. Он также указал, что интеграция России  в мировую экономику и политику после распада СССР не предусматривала ключевых интересов страны.

  Финансовый сектор был создан по примеру западной модели всего за несколько лет и мировые кризисы уже показали, что Россию могут попытаться «отменить», написал Костин в колонке для РБК.


«Санкции — надолго. Глобализация в прежнем виде закончилась. Мир, вероятно, будет снова жестко поделен на «своих» и «чужих». Это холодная война 2.0», — отметил Костин. 


Глава ВТБ пояснил, что Россия «получила красную карточку» за отказ играть по правилам Запада, в то время как Китай пока «желтую». В качестве примера он привел соответсвующее недавнее заявление главы британского МИД. 


Костин попытался объяснить современную обстановку и с точки зрения истории. В постсоветский период финансовый сектор был создан «всего за несколько лет практически с нуля на основе западной модели, поскольку других больше не было, и кризисы 2008 и 2014 годов показали уязвимость страны от внешних рынков, отметил он. 


Костин подчеркнул, что при глобализации Запад не вел с Россией равноправного диалога. Глава банка убежден, что в стране необходимо продолжать девалютизацию экономики. 


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх