На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

Поедут ли в Донбасс кандидаты в президенты? Харитонов, Бабурин и Надеждин рассказали о своей работе с участниками СВО

Претенденты на пост главы государства считают, что голоса солдат важны, но не все политики готовы поехать в зону спецоперации

Николай Харитонов, Сергей Бабурин и Борис Надеждин поделились с Daily Storm своими планами по работе с российскими военными, их семьями и жителями освобожденных территорий. Каждый из них так или иначе общается с бойцами, но ехать в зону СВО готовы не все.

 

«Среди военных много коммунистов. Также у нас организована постоянная работа на освобожденных территориях, руку на пульсе держим и регулярно отправляем конвои. Все под контролем», — рассказал Daily Storm о деталях работы Николай Харитонов — зарегистрированный кандидат от КПРФ. 


По его словам, партия зовет военных на различные мероприятия. Российских бойцов они планируют пригласить на церемонию, посвященную 100-летию со дня ухода из жизни Владимира Ленина: «Будет мероприятие в Колонном зале. Будут там и участники СВО», — поделился кандидат.

 

При этом политик не дал четкого ответа на вопрос о том, поедет ли в зону спецоперации: «Нет никакой нужды там красоваться, все-таки не то время для этого. Все поездки будут согласно плану», — отметил депутат. Он также добавил, что скоро состоятся теледебаты и ему необходимо в первую очередь готовиться к ним.

 

Кандидат от «Гражданской инициативы» Борис Надеждин тоже работает с военным электоратом. Он считает, что за голоса солдат нужно бороться. 


«У меня много друзей-военных, мы общаемся, собираем им на снаряжение», — заявил политик.


Помимо того, Надеждин общается и с семьями военнослужащих: «11 января у меня как раз встреча с женами мобилизованных. Они написали письмо с просьбой о помощи, и мы решили организовать эту встречу».


Однако, по словам Надеждина, более глобальные мероприятия с участием военнослужащих и их семей не планируются. Посещать Донбасс в рамках предвыборной кампании он не будет: «Там военное положение, там запрещена политическая агитация», — сказал политик.

Кандидат от Российского общенародного союза (РОС) Сергей Бабурин заверяет, что работал с военными и до старта предвыборной гонки. Прекращать это дело он не планирует и во время президентской кампании: «Мы этим занимаемся независимо от выборов президента. У нас Российский общенародный союз сформировал еще год назад добровольческий батальон, которому мы помогаем и гуманитарной помощью, и закупкой оборудования. Он воюет уже год. Сейчас завершаем формировать второй батальон. И поэтому я намерен побывать в зоне СВО обязательно».

 

Также, по словам Бабурина, РОС огромную работу проводит и в тылу: «Здесь мы занимаемся лечением, помогаем в сложных ситуациях, когда местные врачи оказываются бессильны, обеспечиваем на высшем федеральном уровне оказание медицинской помощи, — рассказал кандидат. — Таких случаев уже даже по нашему батальону было шесть. Приходилось и в Петербурге, и в Москве госпитализировать бойцов повторно. Так что эта тема для нас не чужая давно».

 

При этом Бабурин не стремится завоевать голоса непосредственно военнослужащих и ветеранов: «Я надеюсь, что участники СВО поддерживают верховного главнокомандующего. Это требуется от них. А для меня важно, чтобы они лучше понимали смысл происходящего. Почему нам нужно консолидировать все наше общество и побеждать в специальной военной операции».

 

До начала голосования на выборах президента Российской Федерации осталось 63 дня. Уже официально зарегистрированы кандидаты от парламентских партий: Леонид Слуцкий, Николай Харитонов и Владислав Даванков, остальные участники находятся на этапе сбора подписей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх