На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Экс-глава московского Центра Карнеги: Отставка Нуланд может свидетельствовать о потере интереса к России и Украине

Приоритетом американской внешней политики, по мнению Дмитрия Тренина, станет Китай

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен 5 марта заявил об отставке заместителя госсекретаря Виктории Нуланд. Ее место может занять специалист по Азии Курт Кэмпбелл. Экс-глава московского Центра Карнеги и член Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Тренин считает, что такая перестановка кадров может говорить о желании США установить партнерские отношения с Китаем.


«Различие этих двух персон лежит на поверхности. Виктория Нуланд занималась Северной и Восточной Европой. Кэмпбелл занимается Азией. Американские политики, включая президента, говорят о том, что Россия — угроза острая для них, но она переходящая, на самом деле. А угроза реальная, крупная, мощная, действительно стратегическая, — угроза Китая. Поэтому им нужно делать упор на Китай», — заявил Daily Storm член Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Тренин.


Он пояснил, что кадровая перестановка в Америке «по большому счету не коснется» России, поэтому обсуждать серьезные изменения в политике США по отношению к РФ сейчас не стоит.


Тренин также допускает, что уход Нуланд с поста — «личностная, а не политическая история».


Виктория Нуланд исполняла обязанности первого заместителя госсекретаря США с мая 2021 года. До этого, с 2013 до 2017 года, она была помощником Государственного секретаря по делам Европы и Евразии. СМИ сообщают, что она решила уйти в отставку после того, как сенат Конгресса США утвердил кандидатуру Курта Кэмпбелла на ее должность в начале февраля 2024 года.


О желании Виктории Нуланд покинуть пост заместителя государственного секретаря США сообщил глава Госдепартамента Энтони Блинкен. По его словам, место Нуланд будет временно занимать экс-посол США в Турции Джон Басс.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что отставка женщины связана с провалом антироссийского курса администрации президента США Джо Байдена.


Сама Виктория Нуланд говорила, что США не ищут конфликта с Россией, но хотят, чтобы Москва «ушла с Украины».


Женщина особенно прославилась тем, что в 2014 году она вместе с послом США на Украине Джефри Пайетт раздавала печенье во время евромайдана. Пайетт тогда нес пакет с лакомством, а Нуланд вручала угощение протестующим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх