На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    За миллион арест а за виллы генералов за миллиарды в сенаторыТАСС: Главным док...
  • Eduard
    Ютуб не только видео ролики,но и постоянное вранье,пиар Украины,а также мошейников России,Депутат Антон Гор...
  • Eduard
    Мы их 8 лет вели!Член российской д...

Алиментщиков и лихачей привлекут на помощь женам и вдовам бойцов, ушедших на СВО

Получившие наказание в виде исправительных работ помогут семьям в Волгоградской области

В Волгоградской области граждане, получившие наказание в виде общественных работ, будут помогать семьям бойцов, ушедших на СВО. Провинившихся начнут привлекать с весны 2024 года. Проектом занимается АНО «Моя семья» и местное УФСИН.

На его реализацию некоммерческая организация получила президентский грант почти в 500 тысяч рублей.


«Помогать будут мастера и волонтеры от УФСИН. Это люди, которые что-то нарушили. Правила дорожного движения, например, или алименты не платят. Привлекаются только лица, наказанные за административные правонарушения. Осужденные по уголовным статьям — ни в коем случае», — рассказала Daily Storm глава центра социальных услуг «Моя семья» Елена Соколова.


Волонтеры проекта будут помогать женщинам с тяжелой физической работой. Например, копать огород или пилить деревья.


«Мы в целом занимаемся социальным обслуживанием на дому. Сейчас выиграли грант с проектом «Спешим на помощь семьям военнослужащих». Там помощь будет женам непосредственно: покосить траву, порубить дрова. Бесплатно, конечно. <...> Помогать будут люди с определенными навыками, с какой-то своей профессией. Мы приезжаем, и они работают с бензопилами, косилками», — заявила Daily Storm руководитель.


По словам Елены Соколовой, идея создать такой проект возникла после многочисленных просьб местных жителей и главы региональной администрации.


«У нас осталось много оборудования, потому что был грант, в котором мы помогали пожилым гражданам на дому. Мы решили написать заявку на президентский грант, потому что к нам обращались люди, глава администрации. Спрашивали, можем ли мы помочь. Весной будет очень много работы для наших мамочек, которые с детками остались, а папы сейчас на СВО или погибли. Будем помогать», — сообщила директор.


Как рассказала Соколова, безвозмездную поддержку семьям военных некоммерческая организация оказывает регулярно. Например, сейчас дети военнослужащих могут воспользоваться услугами логопеда: «Мы помогаем деткам из семей СВО, с ними бесплатно занимается логопед. Приобрели оборудование классное, новое. «Умное зеркало» называется».


Заявку на получение президентского гранта АНО «Моя семья» подавала еще в сентябре 2023 года. Согласно информации на сайте фонда, старт проекта «Спешим на помощь семьям военнослужащих» запланирован на начало марта 2024 года, а конец — на вторую половину ноября этого года. Всего организация планирует привлечь не менее шести человек от УФСИН по Среднеахтубинскому району, а также более 10 добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх