На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

670 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Кашкина
    Удачный подарок однако оказался. Срочно жду от всех подобный подарок))) Тоже хочу выиграть столько денег. ну а если с...Россиянка выиграл...
  • Ваша Светлость
    Я прям плачу, так мне Ларису Кудельман жалко, а, собственно, кто её тут держит, пусть едет в Баку, там её детство про...Рожденная в Баку ...
  • Евгений Скорый
    Залупу вам за воротник, упыри! Макрон, спустись с небес на землю! Хватит курить тяжёлые! Иначе плохо кончишь!Франция выдала ор...

Кулинары рассказали, как заготавливают традиционные русские соленья

Выбрать качественные продукты помогут простые советы

Без солений не обходится ни один праздничный стол. Капуста, огурцы, а также помидоры — овощи, которые издавна заготавливают особыми способами. На «Московских ярмарках» рассказали, чем отличаются соленые и маринованные овощи, а также дали советы, как правильно выбрать самые вкусные.

Например, в процессе изготовления закусок из помидоров и огурцов используется рассол, который состоит из воды, соли и зелени. Принципиальное отличие от маринованной продукции в том, что при консервировании не добавляется уксус и сахар.


При обоих способах заготовки рассол должен быть прозрачного цвета. Соленые овощи, как правило, используют при приготовлении других блюд, например, соусов. Маринованные же употребляют в пищу с гарниром. Обычно это отварной картофель.


Качественные огурцы должны быть оливково-зеленого цвета. Не стоит приобретать продукцию, если плоды темно-зеленые, или рассол помутнел.


Еще одним способом заготовок на зиму является квашение. В народе любима квашенная капуста. К ней добавляют такие ягоды как бруснику и клюкву, а также овощи — морковь и свеклу. В зависимости от этого блюдо имеет свой неповторимый вкус. Разнообразные виды солений и маринадов вы всегда можете найти на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

 

Ссылка на первоисточник
наверх