На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рустик Рыксиев
    Просто не в ту дверь зашёл. Бывает.В Дагестане уволи...
  • Сергей Храмов
    У Трампа хорошо работает логика. Зачем ему восстанавливать Украину, которую разрушали Германия, Франция и Польша и ещ...Трамп назвал стра...
  • Leon Dan
    Сколько было бы героев, если б во время Великой отечественной бойцов, убивших вражеского солдата награждали такой наг...Якутский штурмови...

Кулинары рассказали, как заготавливают традиционные русские соленья

Выбрать качественные продукты помогут простые советы

Без солений не обходится ни один праздничный стол. Капуста, огурцы, а также помидоры — овощи, которые издавна заготавливают особыми способами. На «Московских ярмарках» рассказали, чем отличаются соленые и маринованные овощи, а также дали советы, как правильно выбрать самые вкусные.

Например, в процессе изготовления закусок из помидоров и огурцов используется рассол, который состоит из воды, соли и зелени. Принципиальное отличие от маринованной продукции в том, что при консервировании не добавляется уксус и сахар.


При обоих способах заготовки рассол должен быть прозрачного цвета. Соленые овощи, как правило, используют при приготовлении других блюд, например, соусов. Маринованные же употребляют в пищу с гарниром. Обычно это отварной картофель.


Качественные огурцы должны быть оливково-зеленого цвета. Не стоит приобретать продукцию, если плоды темно-зеленые, или рассол помутнел.


Еще одним способом заготовок на зиму является квашение. В народе любима квашенная капуста. К ней добавляют такие ягоды как бруснику и клюкву, а также овощи — морковь и свеклу. В зависимости от этого блюдо имеет свой неповторимый вкус. Разнообразные виды солений и маринадов вы всегда можете найти на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

 

Ссылка на первоисточник
наверх