На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Саваровский
    Не много ли мусульман в Россию прибывают. Сначала пусть христианство примут.Почти три тысячи ...
  • Александр Семкин
    Врёт как дышит. На танцульки ходила три месяца, пела и плясала, а отвечать ей нет желания. Якобы ничего не помнит«Я не понимала, к...
  • Владимир Гребцов
    Так оно и было. Новгородская Русь, Киевская Русь, Владимиро-Суздальская Русь, Московская Русь (с Ивана Грозного - Цар...«Киев не был стол...

Кулинары рассказали, как заготавливают традиционные русские соленья

Выбрать качественные продукты помогут простые советы

Без солений не обходится ни один праздничный стол. Капуста, огурцы, а также помидоры — овощи, которые издавна заготавливают особыми способами. На «Московских ярмарках» рассказали, чем отличаются соленые и маринованные овощи, а также дали советы, как правильно выбрать самые вкусные.

Например, в процессе изготовления закусок из помидоров и огурцов используется рассол, который состоит из воды, соли и зелени. Принципиальное отличие от маринованной продукции в том, что при консервировании не добавляется уксус и сахар.


При обоих способах заготовки рассол должен быть прозрачного цвета. Соленые овощи, как правило, используют при приготовлении других блюд, например, соусов. Маринованные же употребляют в пищу с гарниром. Обычно это отварной картофель.


Качественные огурцы должны быть оливково-зеленого цвета. Не стоит приобретать продукцию, если плоды темно-зеленые, или рассол помутнел.


Еще одним способом заготовок на зиму является квашение. В народе любима квашенная капуста. К ней добавляют такие ягоды как бруснику и клюкву, а также овощи — морковь и свеклу. В зависимости от этого блюдо имеет свой неповторимый вкус. Разнообразные виды солений и маринадов вы всегда можете найти на «Московских ярмарках».


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

 

Ссылка на первоисточник
наверх