На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...
  • Eduard
    Польские с парафином на зубах!В АКОРТ объяснили...

На Украине сообщили, что купят боеприпасы и средства ПВО на доходы от замороженных активов России

Также Киев намерен поддержать производителей

Украина купит на доходы от замороженных средств России боеприпасы и средства противовоздушной обороны, а еще поддержит украинских производителей. Об этом сообщил министр обороны страны Рустем Умеров. 

Первый транш прибыли в размере 1,4-1,5 миллиарда евро станет доступным для Украины в начале августа 2024 года, пояснил он.

По словам министра, общая сумма процентов будет составлять 2,5-3 миллиарда евро ежегодно. Умеров подчеркнул, что профинансированные ЕС товары должны быть предоставлены Украине до конца 2024-го.


В конце мая Совет ЕС решил направить 90% от замороженных активов России в Европейский фонд мира, механизм ЕС по возмещению государствам-членам средств, потраченных на поставки оружия Киеву, а затем — в недавно созданный Фонд помощи Украине, который является частью первого фонда. 


Отмечалось, что 10% будут перенаправлены в бюджет ЕС на реализацию программ по поддержке Киева и восстановлению оборонной промышленности ЕС. В МИД РФ любые возможные действия с замороженными российскими средствами называли «воровством».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх