На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Горбунова
    Посмотришь на его рожу- ну чмо не выспавшееся, а все туда же! Казалось бы,уехал куда хотел , и сиди там себе, наслажд...ФСБ обвинила экс-...
  • Eduard
    Или просто выторговать на переговорах!Глава Россотрудни...
  • Рустик Рыксиев
    Тварь пьянаяВ Ессентуках женщ...

Новый депутат Госдумы будет продвигать проект «Цифровой двойник»

Антон Ткачев заменит Сергея Чудаева во фракции «Новых людей» в Госдуме

Цифровой эксперт и депутат от партии «Новые люди» Антон Ткачев собирается предложить Госдуме свой старый проект — «Цифрового двойника». Благодаря технологии «ЦД» будет возможно оценить в цифровом пространстве эффективность производства в функциональном и визуальном плане.

Мандат Ткачеву был передан от Сергея Чудаева, который заявил о досрочном прекращении полномочий депутата Госдумы. Ткачев также поделился с Daily Storm своим мнением о законе об иноагентах и оценил дистанционное образование в школах.


Антон Ткачев собирается выступить в комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи: «Это орган, в котором обсуждаются близкие мне темы, а именно развитие цифрового мира и технологий. Вся моя карьера связана с «цифрой».


Депутат от партии «Новые люди» руководил некоторое время цифровыми проектами в АО «Вертолеты России». «Я считаю эту структуру во многом одной из самых передовых среди частного и государственного бизнеса, которая мне и открыла перспективу и желание начать исследовать технологии «Цифрового двойника». Инициативы и проекты, которые я хочу внести при поддержке экспертного сообщества, связаны с повесткой данного комитета».


По словам Ткачева, он не являлся разработчиком своего проекта «Цифровой двойник»: «Я занимался внедрением готовых продуктов цифровой трансформации».


«ЦД» будет применяться во многих областях: в урбанистике, промышленности, госуправлении, — и будет оценивать эффективность производства в конкретных сферах: «Благодаря технологии можно оценить в цифровом пространстве, насколько станет эффективнее работать производство, если передвинуть, к примеру, станок ЧПУ или добавить еще одного сотрудника. — отметил Ткачев, —Важно не путать «ЦД» с цифровой моделью. Двойник несет в себе функциональную и визуальную информацию, которая помогает предсказать исходы действия».


«В Сингапуре можно без натуральных экспериментов увидеть, что будет происходить с трафиком, если поставить светофор или пешеходную зебру в определенном месте. Можно узнать, что будет происходить со зданием в случае сейсмической активности или ЧС разного уровня. Мы получаем инструмент неразрушающего контроля, который может сохранить здоровье и улучшить качество жизни», — приводит пример собеседник Daily Storm.


Ткачев собирается в дальнейшем внедрить технологию «Цифровой двойник» на государственном уровне, однако отсутсвие порой публичных данных может замедлить работу проекта: «Для того чтобы принцип «двойника» работал, нужны точные исходные данные, желательно публичные, что сегодня, к сожалению, не везде возможно. На это влияет и коррупционная составляющая, и чиновническая машина, которая может скрывать истинные данные, чтобы начальство не порицало. — подчеркнул депутат, — Поэтому все мои инициативы первое время будут направлены именно на задачу цифровизации – переложить информацию в публичную плоскость».


На своей странице «ВКонтакте» Антон Ткачев подписан на Николая Старикова, а также на сообщество «США — спонсор мирового террора». «Николай Викторович — достаточно известный политический и общественный деятель. Я читал некоторые статьи и смотрел ролики, пересекались на площадке Торгово-промышленной палаты. Какой-то особой любви или ненависти я к нему не испытываю. — признается Ткачев, — Что-то интересно, с чем-то не согласен. Пока точек взаимодействия с ним для себя не вижу. Паблик — это всего лишь один из источников информации, а не панацея или триггер, который определяет мою позицию». 


Ткачев родился в Херсонской области на Украине. В обществе сейчас остро стоит вопрос об украинско-российских отношениях. Собеседник Daily Storm считает, что главное — это комфорт в отношениях между жителями стран, а не политические распри: «Отношения между странами Единственный интерес – чтобы политические разногласия не мешали общаться людям. Я уверен, что во всем можно найти компромисс. Смогу ли я быть здесь полезен? Постараюсь по мере возможностей».


Закон об иноагентах, по мнению Ткачева, требует доработок и имеет «дыры» в своей основе: «Однозначно нужны послабления, которые уже предложила наша партия», — добавил политик.


Колумбайны — сейчас насущная тема, которая требует обсуждений и принятия мер. Ткачев рассказал, что «Новые люди» сейчас занимаются этим вопросом, а сотрудникам учебных заведений следует больше времени уделять детям, а не «бумажкам».


«Я не могу назвать себя экспертом в этой сфере и предложить готовые решения, но считаю, что учителям и воспитателям нужно уделять больше выделять времени воспитанию ребят, а не удовлетворению бюрократической машины отчетами и справками. Этим вопросом занимаются коллеги по фракции: разрабатывают инициативу, которая поможет снять лишнюю нагрузку с учителей», — подчеркнул Ткачев.


Недавно российская команда Team Spirit чемпионат мира по Dota 2 The International 2021. В связи с этим выросло внимание к киберспорту в России. Антон Ткачев признался, что был в свое время организатором подобного турнира. По его мнению, киберспортсмены — будущее общества.


«Наших ребят признали на мировом уровне, и это большой успех. Теперь можно уверенно говорить, что киберспорт стал социальным лифтом, перспективой. Профессиональные киберспортсмены обладают выдержкой и способны быстро принимать взвешенные решения. Эти умения очень ценятся на рынке ценных бумаг и в брокерских компаниях», — заявил депутат.


«То есть ребята не просто играют в игры, а нарабатывают навыки, которые помогут им построить успешную карьеру, реализоваться в жизни. Я сам был организатором крупного турнира по Dota 2 в Москве и могу иногда расслабиться и поиграть», — заявил депутат», — продолжил Ткачев.


Дистанционное образование Ткачев считает шагом вперед в развитии образования в России: «Пандемия стала резким и жестким толчком к разработке дистанта. То, что смогли сделать у нас в стране за ограниченное время и ресурсы, я считаю победой, ведь над этим работали далеко не глупые эксперты».


«Сейчас необходимо не отпускать динамику доработок, и я думаю, мы выйдем на достойный мировой уровень в этом вопросе. Главные направления, которые требуют внимания » это цифровая грамотность людей и инфраструктурные решения. Людям нужно привыкнуть, что это нормально. А когда они станут опытными пользователями, государству будет проще внедрять доработки, которые удовлетворят пользователя», — заключил собеседник.  


Заметка дополняется

 

Ссылка на первоисточник
наверх