На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

Роман Юнеман опроверг слухи о скорой регистрации собственной партии

По его словам, пока нет смысла проводить учредительный съезд, но готовиться к регистрации все равно стоит

Экс-кандидат в Госдуму Роман Юнеман в разговоре с Daily Storm опроверг слухи о скорой регистрации собственной партии на базе движения «Общество.Будущее». Ранее в ряде анонимных Telegram-каналов сообщали, что активисты движения уже формируют инициативную группу и готовятся к съезду, однако в Кремле не одобрят создание подобной партии.


«Конечно, когда-нибудь мы партию зарегистрируем. И мы к этому стремимся. Но понимаю, что в нынешних условиях никто нам партию не зарегает, и собирать какие-то учредительные съезды не вижу никакого смысла в ближайшее время. Понятно, что мы готовимся когда-то партию сделать в будущем. Нужна большая подготовка, ресурсы и люди . Это же не просто с документами прийти в Минюст — и все», — заявил Юнеман.  


Политик добавил, что ни с кем из администрации президента не проводил консультации о регистрации новой партии:


«Не нужно ни с кем связываться, чтобы понять, что если даже безобидной Партии дела прекращают регистрацию, то с чего кто-то нас будет регистрировать?!», — объяснил Юнеман. 


Он также не смог обозначить примерные сроки, когда планирует попробовать зарегистрировать собственную партию. 


«Когда пойму что у нее есть шансы на регистрацию. Я откуда знаю, я ж не футурист. готовым надо быть а там как пойдет», — ответил основатель движения «Общество.Будущее». 


В январе 2020 года Роман Юнеман учредил центр «Общество.Будущее», а 24 июня объявил о его преобразовании в политическое движение. В 2021 году Роман Юнеман баллотировался в депутаты Госдумы восьмого созыва, однако ЦИК отказал ему в регистрации. На муниципальных выборах 2022 года в Москве от движения «Общество.Будущее» выдвинулись 40 кандидатов в 14 районах, однако лишь одному удалось выиграть выборы и получить мандат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх