На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Storm

641 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    слабовато нахернули!В Самаре мигранты...
  • Андрей
    Раньше этих выродков закопали бы живыми, чтобы другим неповадно былоВ Кузбассе пьяные...
  • Вовладар Даров
    А что поближе не закупить яблоки, молдавские например?В АКОРТ объяснили...

В России выросли продажи таблеток для прерывания беременности

Эксперты опасаются, что это может привести к увеличению числа абортов

На фоне новостей о запрете продажи в России таблеток для прерывания беременности продажи таких препаратов существенно растут уже полгода. Об этом сообщает RTVI со ссылкой на данные исследователей фармацевтического рынка DSM Group. 


Такие тенденции наблюдаются с апреля — в этом месяце было продано на 17,3% таблеток больше, чем в апреле 2022-го. Пик роста был зафиксирован в июле. Тогда продажи препаратов для прерывания беременности увеличились почти на 20% в сравнении с прошлогодними показателями, пишет телеканал RTVI. В августе 2023-го рост составил 11,6%. 


Директор по развитию RNC Pharma, эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов полагает, что перевод, например, препарата мифепристона в категорию предметно количественного учета приведет к колоссальному сокращению его доступности.

Эксперт считает, что в связи с этим может увеличиться число абортов. 


Также по мнению Беспалова, ужесточение оборота мифепристона вряд ли приведет к росту числа контрафакта, потому что существуют аналоги, которые не подлежат предметно количественному учету. Цены на них могут значительно увеличиться, прогнозирует он. 


4 октября Минздрав России внес три препарата для прерывания беременности в перечень средств, подлежащих предметно-количественному учету. Соответствующий приказ появился на интернет-портале правовой информации.


В список внесли такие препараты, как мизопростол, мифепристон и циклопентолат. Приказ вступает в силу с 1 сентября 2024 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх